Я в Медиашколе

Тяга к знаниям и новым ощущениям

Я – студент. Почти двадцать лет в моем личном документохранилище, урожденном ридикюлем, лежал одинокий диплом о высшем образовании. Добавлялись, конечно, некоторые «корочки». Все же современному работающему человеку, грезящему своим карьерным прыжком переплюнуть как минимум трех одноклассников, не избежать курсов повышения квалификаций и  обучающих семинаров. Но все не то, не в системе. А сейчас у меня и однокурсники имеются, и перспектива добавить младшего документородственника в тот самый анохронизм.

Так вот, на заре Миллениума учительская специальность, обозначенная в синекожей книжице,   привела меня в школу.  Три года разъяснений про «брить-стелить», ведение классного журнала и даже походы со школярами – все по-честному. Учительскую вахту я приняла, несла достойно (по крайней мере, нелицеприятных записей в трудовой не имеется) и сдала с чистой совестью. Потому что, волей случая, я оказалась в местной телерадиокомпании. И как человек очарованный и, можно сказать, влюбленный, посчитала своим долгом с прежним работодателем расстаться и отдаться на милость волнам телеэфира. Песталоцци с Макаренко, возможно, посчитали бы этот шаг опрометчивым и самонадеянным.

А волны и стонут, и плачут

Прошло 17 лет.  Как сказали бы прежние идеологи – в тесной смычке с журналистикой. Редактор отдела дизайна, корреспондент, шеф-редактор, пресс-секретарь регионального ведомства. Парочка людей из грёзного списка, возможно и догоняют меня, наступая на пятки. Но впереди спин гораздо больше, а пенсия так нескоро. С некоторых пор молодость моя только продлевается. И не только благодаря витаминизированному питанию.

В общем, стараюсь не отставать от трендов, быть в курсе современных тенденций, завела Инстаграмм. И вот оно, предложение мечты – пройти курс обучения в Медиашколе. Учебная программа обещает заполнить все пустоты между серым и белым веществами, отформатировать и отрегулировать то, что поддается коррекции. И самое ценное —  мои дорогие однокурсники. Лучшие из лучших, эксперты по надоям молока и темпам газификации,  прошедшие  культурные фестивали и спортивные чемпионаты регионального значения,  единомышленники, связанные общими дедлайнами и рабочими выходными.

Знаний много не бывает

Профессора ВУЗов,  советники-аналитики тех самых, о ком пишут в заголовках большими буквами, специалисты  по коммуникациям и методам влияния на массы  — по именам тьюторов понятно, что организаторы подошли к просветлению наших голов с максимальной ответственностью. Хочется раздвоиться, чтобы впитывающих умные слова емкостей хватало на все, чтобы для каждого ценного совета нашлась своя полочка.

Объем знаний, который предлагается нам постичь – не мал. Новая информация накладывается на свою собственную, полученную эвристическим путем или добытую в ходе чтения умных книжек.  И утрамбовывается, штабелируется, чтобы выплыть озарением в ходе решения очередной производственной задачи.

Науки преподносятся нам удаленно и в очной форме. Заочные лекции, организованные посредством видеоконференцсвязи, вещаются прямо из телефона. И даже приучают к порядку по вторникам. В этот день идет сеанс. А значит, все рабочие и домашние дела должны быть выполнены в срок, чего в обычные дни не всегда достижимо.

Очные занятия –  праздник души и мозга.  Время, когда нас официально освобождают из рабочего плена, и мы погружаемся в образовательный интенсив. После непрерывной трудовой вахты весь организм представляет собой принимающий сосуд.  Особенно усиливает этот эффект тот факт, что сессии проходят в разных географических дислокациях. Одна из первых очных встреч состоялась в родном городе. Поменять свой ежедневный маршрут, посмотреть глазами гостя на привычную инфраструктуру, сработать на опережение в непредвиденной ситуации – это тоже часть учебы. Занятий, опять же, никто не отменял.

Столица. 8-мичасовой перелет, джетлаг обязаны начаться и тут же закончиться. Курс восстановления оставляем до возвращения. Лекции идут с первого дня. Имена преподавателей все громче, темы интимнее. В том смысле, что в бульварной прессе такое не прочитаешь, кружок по интересам, однако.

И вот уже два месяца в режиме заочной связи. Вебинары усилены до двух раз в неделю. Не покидает чувство наполняемости – знаниями, встречами с людьми и городами. Впереди – еще одна встреча воочию, нас уже ждет дружественный соседний регион. Я – студент. Я готова.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале "Сетевой" - 2019. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: , , ,

- 4 оценок. Оцените и Вы!
 

Комментариев пока нет

Оставить комментарий