Рассказ без границ — Часть 2

II

Было темно и холодно. Маленький ребенок лежал в огромном ковше, не понимая, что происходит. Яркий свет наполнил помещение, незнакомцы протянули руки к родившемуся сознанию. Моему сознанию.

Этот сон мне снился еще долгое время, до того как я начала помнить. С тех пор он превратился в воспоминания, а ночь открыла дверь в другой мир, который пленил возможностями. С тех пор стало трудно разобрать, где же на самом деле реальность.

Может мы стали тоже чьим-то воспоминанием?

****

Она проснулась от пронзительного звонка. Кто-то настойчиво удерживал кнопку, не веря тишине по ту сторону стены. К сожалению человек перестал верить своим глазам, опираясь на «чутье». И даже вывалив дверь, залетев в пустую квартиру, был бы уверен, что кто-то здесь да есть, только очень тщательно спрятался. Зато позитивно, никакой досады в душе.

Тихо просеменив к  входной двери, девушка посмотрела в глазок. Весь красный от раздражения парень, не выдержал.

-Вы откроете,  наконец, эту чертову дверь, или так и будете прятаться,  и глазеть на меня?!

Эл подскочила от перепуга, но собравшись с духом, спокойно открыла дверь.

-Зачем так орать? Нервная система не восстанавливается.

— Распишитесь вот здесь — ткнул курьер ручкой на листе бумаги. Отчетность о доставленной посылке. Как будто кто-то интересуется такой мелочью как подпись обычных людей. Но так принято. Он сам за все мог подписываться, но это явно заметно. Ведь люди, которые получают почту, спокойны, их иероглифы легко ложатся на бумагу, слегка жирными линиями. А курьер заметно боится, неуверенно дрожащей рукой выводятся каракули, видные невооруженным взглядом среди сотни настоящих.

Решив отомстить за грубый тон молодого человека, подпись разнесло на половину листа, как на работе шутили — «директорская». Нагло  ухмыльнувшись, девушка отняла сверток, и хлопнула дверью перед носом парня, чего он никак не ожидал. Недоумение отняло речь, как заметила Эл, понаблюдав еще несколько секунд  через глазок. Довольная проделкой она усердно рассматривала вещь, но посмотреть, что там внутри не хватало смелости…

 

Смычок забегал по струнам, издавая то резкий, то легкий звук.

Человек, играющий  на этом воодушевленном инструменте, стал музыкой, заставляя невольно прочувствовать каждое движение руки, творившей картины мелодий.

Он закрывал глаза и сжимал губы так, будто испытывал сильнейшую боль, но едва заметная  улыбка означала полнейшее удовольствие от происходящего.

Аудитория не смела, шевельнуться, казалось, время остановилось, за рубежом сцены. Игра была четкой и мелодичной. И даже девушка, возненавидевшая весь мир за присутствие в нем классики, затаила дыхание…

Блики ностальгии, счастья, одиночества, боли и радости сливались в танце, заставляя пережить новое ощущение. То  ли Возрождение из снов, сплетенных для нас невидимым пауком, ловящем в сети пустыни, то ли собственную Смерть.

Руки плавно опустились. Маэстро  открыл глаза, казалось он, еще вдыхал последние цветы мелодии, подошел на краешек сцены и наклонил голову.

Самый звонкий звук — тишина, оборвался дикими аплодисментами.

Концерт окончен. Пора выходить.

На циферблате пробило 23:23.

Такое безумное время, оно само по себе, безжалостное  и гордое. Способное стереть прошлое, властное наказать будущим. А мы бежим, спотыкаемся, пытаемся удержать равновесие на тонкой нити из песка. Время превратилось в нечто зыбкое и не постоянное. А во что превратились мы?

© Эта статья опубликована в интернет-журнале "Сетевой" - 2019. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

- 1 оценок. Оцените и Вы!
 

Комментариев пока нет

Оставить комментарий