Рассказ без границ — Часть 3

III

На секунду показалось, что сердце вырвется из груди, но взяв себя в руки, девушка твердо шла навстречу судьбе. Жизнь для нее стала бессмысленной, блеск  глаз сменил свет настольной лампы, а мечты превратились в мираж.

« …если бы раньше был выбор…мне больше нечего терять, а может остановиться и…»

-Здравствуй Элен, пунктуальна как всегда.

Голос стоящего рядом человека раздался так резко, что девушка вздрогнула. Углубившись в свои мысли, она даже не заметила, как дошла на место встречи.

-Здравствуй. Давно следишь за моими привычками?

— Не хочу утруждать тебя своими рассказами, тем более что ответ тебя совершенно не интересует. Не тот вопрос. Верно?

— Мне плевать, ближе к делу.

-Ты не перестаешь меня удивлять. Не бойся, выпьем? Я здесь недалеко снимаю квартиру. Без какого либо намека, полагаю, там будет уютнее, чем в кафе.

— Давай. Мне нечего терять, а себя защитить я могу.

— От меня?- ухмыльнулся  незнакомец,- человек который не в силах поладить с самим собой, всегда будет уязвим. И это ты.

Я знала это, только все время  тщательно скрывала за стеной, построенной во  лжи, за масками счастья… скрывая боль и разочарование… Боясь признать то, что все пути  избирала сама…и…

— Ну, так как? Пошли?

— Хорошо.

Полночь, хорошее время чтоб загадывать желания. А стоит ли? Ведь потом оно превращается в цель, которая вскоре достигнута. Только вот  получил что хотел, а удовольствия ни грамма. Мы мечтаем, ощущая легкую эйфорию, и чуть-чуть ближе к миражу,…а он пропал, а внутри рвется сердце. Отрицаем влияние судьбы, но с каждым днем  все шире шагаем  по дороге,  пытаемся бороться против течения, за которым плывем.

Я не знала, зачем согласилась, но чувствовала, что иду верным путем. Долгожданная свобода подарила второе дыхание и легкость.  Захотелось что-то изменить, двигаться дальше, сдвинуться с места, на котором я застряла. Пропасть между страхом и борьбой. Надоело смотреть  жизнь  как фильм. Решительно перешагнула бездну и превратилась в героиню.

Он достал ключ и открыл дверь. Комнаты были заполнены блаженной тишиной, которую нарушило наше безжалостно тяжелое дыхание. – Ты плащ снимешь? Или боишься простудиться?- с иронией произнес парень.

— Нет, снимай. Я замерзла в руки.

— Без проблем.

Через несколько секунд плащ уже висел на вешалке.

Повеяло тонким шаром бергамота, непонятно где он взялся, учитывая, что  ничего кроме как коньяка и кофе на кухне не было.

— Мы час как встретились, а ты до сих пор не сказал имя.

— Ты не спрашивала.

— А разве тебя не учили представляться?

— Согласись, если бы сказал , пропустила его мимо ушей без всякой заинтересованности. А теперь  ты заинтригована.   Сосредоточенно перебираешь все возможные варианты.

Незнакомец слегка улыбнулся, убивая своим взглядом.

— Боюсь разочаровать, но мне все равно как называть тебя, могу  просто «Ты».

Уперлась Эл.

— Сиран.

-Как, как?- с недоумением переспросила девушка. Было предельно ясно, что такого имени в ее словарном запасе как раз и не хватало.

-Си-ран, — медленно и тихо повторил парень.

-Сиран? …красивое имя…

— Что же, можно и выпить. – он открыл бутылку и заполнил  рюмки. Тусклый свет резал в глаза. Размытые тени предметов начали раздражать.

— Давай выключим свет, у тебя есть свечи?

— Да где то была.

Немного порывшись в кухонных шкафах, юноша радостно вытащил свечу. Конечно не эталон свежести, вся в пыли, скомканная  она представляла собой кость обглоданную псом. Пришлось остановиться на том, что есть.

Пока он был в «поисках сокровищ» ей удалось разглядеть  спутника. Высокий( по отношению к ее малому росту), смуглый, широкоплечий брюнет, с большими карими  глазами,  с телом  греческого бога…

— Я очень редко пользуюсь свечами,- начал оправдываться Сиран,- даже когда выключают свет. Мне в темноте уютнее, нет скачущих по стенке непонятных теней…и…

— А мне нравиться,- прервала речь девушка. Прыгающие языки пламя, играют, веселятся, смеются над изумленными взглядами людей. Они таят некую тайну, как будто сундук наполненный ответами на самые заветные вопросы. А вот…- Эл задумчиво прикоснулась к огоньку,-  вот еще чуть-чуть осталось и узнаешь… Ах нет, горячо, можно обжечься… И  в этом суть, наслаждаться неизведанным, тогда есть к чему стремиться есть во что верить….

Она медленно убрала палец, и взглянула в глаза Сирану. Его лицо так близко, что сводит всю волю на нет.  Время остановилось, как  будто в мире только Он и Она, а все остальное мираж. То ли это вино так подействовало, то ли…

Пламя  запрыгало в агонии. Двое на кухне молча смотрели на свечу. Молча испытывали    друг друга взглядом,  горели в огне,  превращались в дикого зверя. Пытались увидеть ответ, но он уже был. В их горящих глазах, в биении сердца.

— Мне, пожалуй, пора.

Резко произнесла девушка, проснувшись от чар огня.

— Уже? Так быстро? Побудь еще со мной, — тут он спохватившись добавил-…конечно я не настаиваю, но мне б хотелось..- Сиран говорил спокойно, но печаль в интонации выдавала его.

— Нет, на сегодня достаточно, учитывая,  что я шла с надеждой узнать ответ, а получила …

«…именно тот долгожданный ответ. Обрела смысл, заполнила свою пустоту твоим присутствием рядом. Ощутила себя хрупкой, защищенной и нужной…» — в мыслях ответила Эл.

… получила лишь… Свеча догорает, включи свет, пожалуйста.

Выходя,  девушка случайно посмотрела на номер квартиры. «Три». Странное совпадение, это число всегда присутствовало в ее жизни, с самого рождения. Сопровождало и защищало, а во всех начинаниях были  равновесие и удача.

Дорогу освещали тусклые фонари, забитые внутри тысячами бабочек.  Тихо, только стук тонких каблуков разрушил гармонию ночи. Сиран неуверенно сжал ее руку, две линии жизни сплелись в одну.

Говорят, что первая любовь самое сильное чувство. В этот миг я пришла к выводу, что те ощущения, превзошли человеческую любовь. Это было нечто новое, давно понятное, но не пройденное.  Хотелось вдыхать его на полную грудь, запечатлеть в памяти, чтоб потом насыщать жизнь.

— Я закурю, не возражаешь?

— Нет, даже могу составить компанию.

— Нисколько не сомневаюсь, припоминаю, я уже это видел.

Как ни странно он  совершенно не удивился, и предложил сигарету.  Девушка остановилась, затянулась и бросила сигарету на землю.

— Не те, – с иронией сказал Сиран,- слишком тяжелые?

Она все так же молча  забрала сигарету у парня и выбросила. Наступило всеобщее молчание.

Спуск. Вот тот поворот, где жизнь становится серой и полной грусти. Ворота, за которые заходишь, как будто снимаешь красивое пальто, и остаешься в  рваной одежде.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале "Сетевой" - 2019. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

- 1 оценок. Оцените и Вы!
 

Комментариев пока нет

Оставить комментарий