Рубрика «Политика»

Невыносимая легкость буржуа. «Качество» как главный параметр абстракции буржуазной сущности от реальности. «Бумер», Башлачёв. Рэп

На днях один приятель сказал мне: «Бумер – шляпа». Естественно, этому предшествовало религиозное повторение: «Я не смотрю эту шляпу». Как иначе сегодня человеку – без религии, обрядом утверждающей в его нутре какую-то истину?

Перспективы печатных СМИ в Беларуси.

Есть ли перспективы у печатных СМИ в Беларуси? Чтобы ответить на этот вопрос и сделать какие-либо выводы, для начала нужно взглянуть на ситуацию глобально, а не локально. Как же обстоят дела у печатных источников в мире в целом? Какие факторы влияют на текущее положение печатных СМИ? Остановимся на последнем вопросе.

Гражданская позиция есть? А если найду?

«Что мы — обычные граждане, можем сделать?» «ты ничего не изменишь» «раз такой умный, то предлагай конкретные действия, а не пустословь». Как часто я слышу от граждан нашей необъятной подобные высказывания. Мне осточертело видеть, как взрослые и дееспособные люди ведут себя словно дети, в упор не замечая очевидных вещей. Нет, ни в коем случае данная …

Терроризм как глобальная проблема современности и угроза национальной безопасности.

На современном этапе развития российского общества и государства существует такая социальная проблема, как терроризм. Следует признать, что эта угроза реальна, поэтому в сознании людей террористические акты оставляют большой след негатива. Террористические акты — это особый вид криминального насилия, весьма изысканный и жестокий, с достаточно высокой результативностью. Они демонстративны, вызывают длительный страх у населения, наносят значительный …

Лебединский ГОК — гордость медленно убивающая…

Все мы знаем, что недра нашей планеты полны различных полезных минералов,руд,угля, нефти, и др., все это полезные ископаемые. Человек понимает на сколько это незаменимые вещи и ни перед чем не останавливается чтоб добраться до них.Многие из них находятся на стадии истощения, и ученные пока придумывают чем бы их заменить или пополнить. но речь сейчас не …

Предреволюционные настроения россиян

«Куда плывём?» На написание этой статьи меня натолкнули мысли о том, как могла бы выглядеть моя страна, учитывая все те богатства которыми располагает. Я не буду вдаваться в подробности, сколько мы имеем природных ресурсов и как глупо ими распоряжается наш нерадивый и в конец охамевший обслуживающий персонал. Это уже обсусолено каждой дворнягой и все это …

О массовой культуре, «субкультуре», цензуре и застое на телевидение.

В своей статье я хотела бы рассмотреть проблемы российской современной массовой культуры: музыки, телевидения, журналистики, а также их взаимосвязь с политикой и между собой. Начнем с проблемы современного российского шоу-бизнеса и популярной современной музыки в целом. Оговорюсь сразу, что я, в связи со спецификой профессии, да и просто, имея много интересов, помимо этого, не являюсь …