Рубрика «Рассказы»

Никогда не говори «Никогда»

От лица Джесики Никогда не говори Никогда. Эту вещь я поняла уже давно, но раньше я, как и все просто не понимала почему мне это говорили. Мне казалось, что слова это простой звук и они нечего не значат в нашем мире. Каждый из нас говорит то что у него на уме, но потом увы он …

Глупый художник

-Вам не кажется что его работы стали становиться все хуже и хуже.Он перестал передавать чувства и эмоции этими работами? Они пусты! И даже не в мастерстве дело не в этих ошибках в анатомии нет Здесь не чувствуется его прежней закалки и его раннешнего видения мира. -Да в чем то ты прав, раньше его работы были …

Жить с отдачей

Помню этот день. Он был не похожим на остальные. Ярко светило солнце, а я гуляла в парке. Решила присесть на одну из скамеек. И оказалась напротив чудесного палисадника. Цветник засажен розами разных оттенков. Одна из них оказалась большой и яркой. Другая нежной и хрупкой. Но каждая оставалась, по-своему, прекрасна.

Рассказ без границ — Часть 4

IV Квартира,  в которой всегда ждет кошка и старинные часы. Открываешь дверь, и становишься собственной тенью. — Стоп. Дальше я пойду сама. — Чего ты боишься? Соседей? Или может… — Да, ты прав, « или может», извини,  но я живу не одна. Полагаю, неловко будет всем, поэтому лучше расстаться здесь. « Разве я солгала? Нет, …

Рассказ без границ — Часть 3

III На секунду показалось, что сердце вырвется из груди, но взяв себя в руки, девушка твердо шла навстречу судьбе. Жизнь для нее стала бессмысленной, блеск  глаз сменил свет настольной лампы, а мечты превратились в мираж. « …если бы раньше был выбор…мне больше нечего терять, а может остановиться и…»

Рассказ без границ — Часть 2

II Было темно и холодно. Маленький ребенок лежал в огромном ковше, не понимая, что происходит. Яркий свет наполнил помещение, незнакомцы протянули руки к родившемуся сознанию. Моему сознанию. Этот сон мне снился еще долгое время, до того как я начала помнить. С тех пор он превратился в воспоминания, а ночь открыла дверь в другой мир, который …

Рассказ без границ.

I А за моим окном рассыпался на осколки город. А люди птицами разлетелись в бесконечность. И я стою, наблюдаю за ними. Как капитан тонувшего корабля, с которым всю жизнь на «Ты». Не превращаясь в ангела, не испепеляясь от горячей лавы…

Выход из Реальности. Часть 1: Неопределенный (по мотивам романа Клайва Баркера «Восставший из Ада»)

Наблюдая за сумерками вечернего заката, я частенько представлял себе иную реальность… А что находится за пределами человеческого разума и можно ли разорвать грань между мечтами и реальностью? Можно ли воплотить все развратные мечты закоулков моего извращенного ума и представить всем мою сущность в нашем мире?

Всегда терновый венец будет лучшим, чем царская корона

В вечерних пастельных сумерках раздавался девичий соловьиный голос. Здесь, в самом центре Парижа, где рядом с выхлопными газами машин «серого планктона» бурлит пьянящий аромат свежеиспеченного пухленького хлеба, шоколадных круассанов и ломких багетов, сидела в дорогом итальянском креслице Жозефина. Ее стройный стан уютно погружался в тишину летней ночи. Когда девушка уловила эти волшебные запахи, на глазах, …

Было или не было?

Ранее утро. Все спешат на работу. Когда я переходила через перекресток, еще издалека заметила человека, лежащего на переулке. Подойдя к нему поближе, я обратила внимание, что у него нет ног. Он лежал прямо на дороге. Не просил милостыни или какой-либо помощи. Просто лежал.