Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/gbodpua/data/www/setevoy.net/wp-content/plugins/rus-to-lat.php on line 1100
Рассказы - "Сетевой" журнал народной журналистики. Женский или мужской? Твой интернет-журнал! Читать онлайн!

Рассказы

Рассказ без границ — Часть 4

IV

Квартира,  в которой всегда ждет кошка и старинные часы. Открываешь дверь, и становишься собственной тенью.

— Стоп. Дальше я пойду сама.

— Чего ты боишься? Соседей? Или может…

— Да, ты прав, « или может», извини,  но я живу не одна. Полагаю, неловко будет всем, поэтому лучше расстаться здесь.

« Разве я солгала? Нет, просто не уточнила с кем. Кто бы подразумевал кошку среди полноценных жильцов? Да и вообще, такие легкомысленные романы всегда заканчиваются. Нет ничего постоянного.» (далее…)

Рассказ без границ — Часть 3

III

На секунду показалось, что сердце вырвется из груди, но взяв себя в руки, девушка твердо шла навстречу судьбе. Жизнь для нее стала бессмысленной, блеск  глаз сменил свет настольной лампы, а мечты превратились в мираж.

« …если бы раньше был выбор…мне больше нечего терять, а может остановиться и…» (далее…)

Рассказ без границ — Часть 2

II

Было темно и холодно. Маленький ребенок лежал в огромном ковше, не понимая, что происходит. Яркий свет наполнил помещение, незнакомцы протянули руки к родившемуся сознанию. Моему сознанию.

Этот сон мне снился еще долгое время, до того как я начала помнить. С тех пор он превратился в воспоминания, а ночь открыла дверь в другой мир, который пленил возможностями. С тех пор стало трудно разобрать, где же на самом деле реальность.

Может мы стали тоже чьим-то воспоминанием?

(далее…)

Рассказ без границ.

I

А за моим окном рассыпался на осколки город. А люди птицами разлетелись в бесконечность. И я стою, наблюдаю за ними. Как капитан тонувшего корабля, с которым всю жизнь на «Ты». Не превращаясь в ангела, не испепеляясь от горячей лавы… (далее…)

Выход из Реальности. Часть 1: Неопределенный (по мотивам романа Клайва Баркера «Восставший из Ада»)

Наблюдая за сумерками вечернего заката, я частенько представлял себе иную реальность… А что находится за пределами человеческого разума и можно ли разорвать грань между мечтами и реальностью? Можно ли воплотить все развратные мечты закоулков моего извращенного ума и представить всем мою сущность в нашем мире? (далее…)

Всегда терновый венец будет лучшим, чем царская корона

В вечерних пастельных сумерках раздавался девичий соловьиный голос. Здесь, в самом центре Парижа, где рядом с выхлопными газами машин «серого планктона» бурлит пьянящий аромат свежеиспеченного пухленького хлеба, шоколадных круассанов и ломких багетов, сидела в дорогом итальянском креслице Жозефина. Ее стройный стан уютно погружался в тишину летней ночи. Когда девушка уловила эти волшебные запахи, на глазах, как и первая звездочка блеснула слеза. Одна. Только одна. Что-то страшное будто проснулось в животе, вызвав терпкую боль. Она вспомнила недалекую юность … (далее…)

Было или не было?

Ранее утро. Все спешат на работу. Когда я переходила через перекресток, еще издалека заметила человека, лежащего на переулке. Подойдя к нему поближе, я обратила внимание, что у него нет ног. Он лежал прямо на дороге. Не просил милостыни или какой-либо помощи. Просто лежал. (далее…)

Мой герой.

Герой. У каждого свои ассоциации с этим словом. Для кого-то– это вымышленный персонаж, которого увидев в раннем возрасте будь то в фильме, газете, испытываешь то детское восхищение, преследующее тебя до сей поры. Для кого-то– это те люди, которые оказали колоссальное влияние, являющиеся огромным стимулом и подражанием. Но сейчас я расскажу Вам о своём герое. (далее…)

Бесценность мирного неба (письмо в прошлое)

Козихину Владимиру Григорьевичу                             
от правнучки Борисовой  Алёны

Здравствуй, мой дорогой прадедушка! Очень жаль, что я не могу тебя увидеть и узнать всю твою жизнь, поговорить о трудностях, которые ты испытал во время войны. Я бы хотела узнать о тебе всё-всё. Очень мало могут рассказать о человеке сведения из музея. (далее…)

Люди в отражении цветов

В общем, если быть точным, она любила розы, которые он ей дарил. И лишь потому и любила, ведь это его розы, его подарок, его частичка. Девушка любила ставить их в хрустальную вазу, доставшуюся ей от матери. Вырезанные на хрустале полевые цветы, и даже они были красивее этих роз, которые она терпеть не могла… (далее…)