Привычка хотеть любви

Я только сейчас начала задумываться о том, что это значит в действительности. Варить борщи, стирать носки, ублажать и ждать?
Удивительно, но так и было для меня всегда. Настолько узко было мое мышление, что далее этих пахнущих котлетами рамок не было ничего.

После разрушения устоявшихся стандартов произошел переворот. Стало казаться, что мне 15, и я заново учусь общаться с людьми, с противоположным полом в частности. В этом возрасте все сводится к порханию бабочек в животе и трясущимся от прикосновений коленкам.

Это здорово и этого хочется всегда, но оно быстро проходит – бабочки дохнут, коленки трясутся уже не от возбуждения, а от того, что ты невротик.

Меня спросили: «чего бы ты хотела от человека, который будет рядом с тобой?» Мне всегда казалось, что я знаю на это ответ и могу оттарабанить его наизусть, даже если меня разбудить среди ночи. Конечно это не «деньги, секс, забота, внимание» и прочее и прочее..

Каково было мое удивление и ступор, когда оказалось, что на самом деле я не знаю чего хочу, и если быть предельно откровенной, то я не знаю, что я сама могу ему дать (набивание желудка и плотские радости не в счет).

Мы ведем себя с людьми соответственно нашему внутреннему состоянию. Чем больше ты обижен на жизнь и не осознаешь глупость такого рода обиды, тем больше способен быть жестким с окружающими. А если ты ходячая радость и божий одуванчик, это и излучаешь.

Так вот, чтоб кого-то полюбить, сначала я хочу понять, что во мне самой есть такого, что я могу отдать, поделиться этим с радостью.
Чтоб кого-то по- настоящему полюбить, быть на одной волне, плыть по течению, идти по жизни, держась за руки, называйте как хотите… мне сначала хочется полюбить саму себя настолько, чтоб и одной было плыть в радость, легко, без страха и разочарований, без постоянной борьбы за внимание и изнуряющих сомнений.

Завести роман с самой собой, быть в эйфории от факта своего существования, принимать себя со всеми тараканами, не воспринимать ошибки так фатально, не гнать свои самые гнусные черты характера, а разрешить им быть, тихонько сидеть в сторонке. И заботиться о своем эмоциональном состоянии. Не этого ли мы ждем от партнера?

Возможно тогда получится также всецело и искренне любить другого человека.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале "Сетевой" - 2019. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

- 3 оценок. Оцените и Вы!
 

Комментариев пока нет

Оставить комментарий