Подвиг Юлии Король

Детский лагерь это место, где дети отдыхают и веселятся. Это прекрасное место для их времяпровождения летом. Но порой, отдых может обернуться трагедией.

18 июня 2016 года, Карелия, детский лагерь „Сямозеро“. Группа, которая состояла из 47 детей и нескольких инструкторов, шла на лодках по озеру и попала в шторм. В 16:23 каноэ перевернулись.

13-летняя Юля Король, девочка, которая живёт без родителей и имеет только единственную бабушку и своего брата. Когда каноэ перевернулось, она была без жилета, но с Божьей помощью смогла выплыть.

До самого берега она пеклась не только о своей жизни, но и о жизни своего брата. Но в метрах двух от берега его рука выскользнула из её рук. Юле было все понятно, её братишка утонул.

Девочка, несмотря на потрясение произошедшее с ней, взяла всю волю в кулак и начала спасать других детей.

Она сначала детей, рискуя своей собственной жизнью. Она совершала этот поступок как должное. Ей удалось спасти девятнадцати летнего инструктора, который не справился с течением реки, когда спасал детей и сам начал тонуть.

В этих условиях девочка травмировала ногу, но это ей не помешала и она отправилась в ближайшую деревню за помощью. Юля четыре часа шла вперед по реке. Она падала, но вставала и шла дальше, она падала в воду, но плыла к своей цели. Она имела желание помочь всем! Увидев бездыханное тело мальчика начала делать искусственное дыхание, но спасти не смогла. Добравшись до деревни, вместе с её жителями, вызвала в МЧС. Она понимала, что может сделать больше, чем сделала сейчас, она отправилась обратно к месту происшествия, чтобы помочь вожатым и детям.

Юля пережила страшное событие, с ней работали психологи, но им не удавалось ей помочь. Она их не слушала. Она понимала, что могла спасти тех детей, которые утонули или разбились о скалы. Девочка просто разговаривала с погибшими детьми, и смотря в пустоту, спрашивала: «Дима, это ты тут»?

Юля пережила сильнейшее психологическое потрясение. Она видела как умирали люди. Они просто разбивались о скалы, тонули или умирали на ее глазах. Юля находила живых детей, но до берега они не доживали. Бывало и такое, что Юля принесла живых детей на берег, они ее благодарили и умирали.

Попытки психологов помочь ей были безуспешными. Психологам самим было тяжело, они с трудом держали себя в руках, а Юля это видела и не давала волю своим эмоциям.

Каждый психолог болел за нее душой. Они понимали её чувства и состояние. Поэтому они были рады, когда Юля впервые за эти два дня свою угрюмую и серую мимику сменила на милую и лучезарную улыбку. Она наконец-то улыбнулась! Знаете почему? Юля узнала, что её единственный брат-близнец, частичка души её жив.

Юля начала восстанавливаться. Лёд в ее душе растаял, в ее сердце вернулась весна. Брат и бабушка это самое главное для нее.

Мы считаем, что Юле помогло чудо. Она несколько часов сидела в ледяной воде и в один момент почувствовала, что силы на исходе. Ей делать было нечего, ведь силы кончаются, жилета нет. И тогда, по велению сердца, она начала молится, просто из-за всех имеющихся сил выпрыгивать из воды и во весь уже охрипший голос просить о помощи Бога и молиться ему. Как она сказала, у нее, действительно, вдруг появились силы, чтобы выйти из воды и спасать других.

Некоторым история о молитве может показаться глупой, но мы верим, что это так, да и сама Юля всем сердцем верит, что он услышал ее молитвы и ей помог именно Бог.

Мало того, что она выбралась из воды, спасла других и позвала на помощь, Юля оставалась сильной, когда жители той деревни увидели ее, они были потрясены, она была подавлена, но не плакала. Ей говорили, чтобы плакала, а она держала себя в руках.

А знаете что ужасно? Да, эта трагедия, которая заслуживает внимание, и каждый житель нашей страны знает об этом событии. Но мало кто знает об этой маленькой девочке и о ее большом подвиге. О ней не говорят на телеканалах. Почему ее не знают? Она спасала жизни детей и даже взрослых, даже Евгений Онищенко, первый заместитель председателя комитетаГосударственной Думы по образованию и науке, сказал, что без ее поступка МЧС узнало бы об этом происшествии только через сутки.

Мы хотим, чтобы ее знали все. Она достойна того, чтобы о ней знали все… Не каждому взрослому по силам такой поступок…

Нас очень сильно тронула эта героическая история. По нашему мнению, таких людей мы должны знать и уважать!

 

V&V

Авторы: Сурнина Вероника Максимовна и Сурнина Виктория Максимовна, 10 класс, МАОУ СОШ #58 г. Тюмени, 2019 г.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале "Сетевой" - 2019. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

- 4 оценок. Оцените и Вы!
 

Комментариев пока нет

Оставить комментарий