революция

Гражданская позиция есть? А если найду?

  • «Что мы — обычные граждане, можем сделать?»
  • «ты ничего не изменишь»
  • «раз такой умный, то предлагай конкретные действия, а не пустословь».

Как часто я слышу от граждан нашей необъятной подобные высказывания. Мне осточертело видеть, как взрослые и дееспособные люди ведут себя словно дети, в упор не замечая очевидных вещей. Нет, ни в коем случае данная статья не является призывом к массовым бунтам и беспорядкам (привет сотрудникам ФСБ). Это, скорее краткое руководство к тому, как среднестатистический россиянин должен позиционировать себя по отношению к власть имущим. Какой образ мышления должен быть у человека, считающим себя полноправным гражданином. И как, всё-таки отстаивать свои гражданские права и свободы в условиях авторитарного режима. (далее…)

Предреволюционные настроения россиян

«Куда плывём?»

На написание этой статьи меня натолкнули мысли о том, как могла бы выглядеть моя страна, учитывая все те богатства которыми располагает. Я не буду вдаваться в подробности, сколько мы имеем природных ресурсов и как глупо ими распоряжается наш нерадивый и в конец охамевший обслуживающий персонал. Это уже обсусолено каждой дворнягой и все это прекрасно понимают, поэтому акцентировать внимание на этом не буду. Я хочу порассуждать о курсе нашего развития, о том куда мы плывём/едем/летим и к чему это всё приведёт. Я искренне уверен в том, что наш ареал обитания способен преобразится до неузнаваемости в кратчайшие сроки 10-20 лет. Причём как в лучшую, так и в худшую сторону в зависимости от курса который мы выберем. (далее…)

Это надо прекращать!

 

Страна развивается не тем путём, сделана ставка на элиты, эти элиты получают зарплату 100-200 тысяч и выше, а, как уже могли убедиться члены Совета Федерации, есть учителя с зарплатой в 7000 рублей. При этом изобретаются законы о включении в ЖКХ даже оплаты чердаков, уборки леса за счёт дачников, а элита будет контролировать и штрафовать. Контроль алкоголя, например, вынуждает людей пить одеколон, цены запредельные. Экономика построена на эксплуатации людей, все показатели за счёт дешёвого труда. Наши зарплаты ниже уровня европейского пособия, мы работаем бесплатно. При этом «элиты» богатеют и отчитываются о экономическом росте. Конечно рост экономики при таком личном обогащении можно обеспечить только рабским трудом. Основной вид бизнеса в нашей стране — это торговля и торговля лекарствами, аптеки и торговые центры на каждом шагу. Доходы этих господ сравнимы с наркоторговцами. Да, народ не может без лекарств и еды! На самом деле людей кормят некачественными отходами по завышенным ценам. Бизнес у нас превратился в идеологию, элита считает, что его надо развивать любой ценой потому, что такая установка партии. Не важно, что бизнес обнаглел и грабит людей элиты то это не касается. Элите и натурального молока хватит, а народу, как сказал один депутат, что нет возможности обеспечить всех молоком и маслом без пальмового масла. Ясное дело, элитных фермеров не хватит, чтобы обеспечить всех дешёвым и качественным молоком и мясом, но колхозы развивать нельзя, народные фермы строить нельзя — это не соответствует идеологии. Революция произошла отчасти от того, что феодалы у власти не смогли наладить снабжение в войну, хотя дефицита не было. И теперь, пусть лучше продукты сгниют, но имидж рыночной экономики надо держать до последнего человека. В Конституции и законах вообще нельзя упоминать какой-то узкий подход вроде рыночной или плановой экономики, стоит только это сделать, как элита начинает ломать всё под новую модель. Когда-то я любил креплёное выдержанное вино и курил, теперь, если бы не бросил, мне бы пришлось гнать самогон и курить самосад. Так лучше вообще не быть рабом и уйти на самообеспечение, не кормить хозяев, но даже уехать в деревню дорого. Я же не беглый коммунист у которого, говорят, недвижимости на миллиард. И о медицине: нужно приравнять к терроризму и требование выкупа за жизнь платную медицину, когда от этого зависит жизнь и здоровье, особенно детское. Депутаты должны работать бесплатно, их статус и так позволяет «заработать» миллиарды, я думаю, конкурс на место не уменьшится.