Рецензии на фильмы

Документальное кино. Outro.

Все мы неоднократно в жизни встречаем термин «документальное кино», но далеко не все интересуются значением этого слова. Документальное кино — это фильмы, в основу которых легли съемки подлинных лиц и событий. Этот вид кинематографа, пожалуй, самый искренний и правдивый. Здесь нет героев, переигрывающих свои роли. Реальный люди, реальные события и судьбы. За время съемок человек раскрывается, начинает вести себя раскованно и уже не замечает ни камер, ни съемочной группы. Вcе это становится частью его личной драмы. Так же важным аспектом истинного документального кино является донесение зрителям только правды и ничего больше. (далее…)

«Выживший» — рецензия на фильм

А теперь хотелось бы поговорить о нашумевшем триллере «Выживший»

Сюжет фильма довольно насыщенный,но не из-за большого количества ярких моментов (а таких в фильме довольно много), а скорее из-за огромного массива крови,которая есть почти в каждом кадре.Если вы идёте в кино с надеждой на остроумный юмор или любовную линию,то этот фильм явно не для вас.Но если вы любите переживать каждую минуту за главного героя,любите наблюдать за выживаниями в диких условиях,проявлениями стойкости и силы воли,любите неожиданные повороты сюжетной линии и живописные пейзажи,то этот фильм стоит вашего внимания. (далее…)

Хэппи-энд не для всех. «Страшные сказки» в кинотеатрах страны

Вы давно щекотали себе нервы сказками? А давно видели страшный фильм без маньяков, зомби и генетических монстров? Если вам хочется чего-нибудь новенького и необычного, стоит обратить внимание на фильм «Страшные сказки», который полным ходом идет в кинотеатрах.
Какая же сказка без королей и принцесс, замков и темных лесов? Все это в фильме есть. Но надеяться на «долго и счастливо» после пышной свадьбы не приходится. Ежегодные сказочные премьеры от Диснея показывают нам старые истории пусть и в обновленном, но стандартном, предсказуемом варианте. Не удивительно, что мы стали забывать о старых и недобрых сказках в том виде, в котором они первоначально были написаны. Именно такие — готические, мрачные и непредсказуемые «Страшные сказки», которые снял итальянец Матео Гарроне. Для режиссера эта картина стала англоязычным дебютом. Но первый блин получился не комом, тем более что к участию в съемках удалось привлечь таких «звездных» актеров как Сальма Хайек и Венсан Кассель.
Что нас ждет на экране? 3 замка, 3 истории. Короли и королевы, принцессы и принцы с весьма нестандартными проблемами и приключениями. Огромная блоха-домашний питомец, орк-жених, помолодевшая невеста и монстр на дне озера… Рейтинг фильма +16 — а значит, не всех ждет счастливый конец. В «Страшных сказках» нет потоков крови и сцен насилия, любителям ужасов он может показаться слабоватым. А вот те, кого привлекают красивые старинные костюмы, хорошая игра актеров и совершенно неожиданный сюжет, смогут приятно провести полтора часа в удивительной, хоть и жестокой атмосфере волшебного Средневековья.

ТОП-10 новогодних комедий.

Вот и настал долгожданный 2014 год. Церемония встречи Нового Года закончена, подарки открыты, больше не слышится грохот салютов за окном. Но это совсем не значит, что мы должны возвращаться в нашу обыденную жизнь, ведь новогодние каникулы продолжаются! Сейчас важно не упустить то настроение и ту атмосферу, которые принес нам Новый Год. Хочу представить Вам ТОП-10 новогодних комедий, которые непременно порадуют Вас и Ваших близких. (далее…)

Стоит ли вам смотреть фильм «Невероятная жизнь Уолтера Митти»

Сегодня первый день 2014 года и я отметила год синей кобылы (ой простите лошади) походом в кино с мамой и ее подругой. Последний поход с мамой в кино закончился тем, что на самом романтическом моменте — поцелуе главных героев (когда вдруг стихают все и вся) мама захрапела так, что поп-корн начал сыпаться из ведерок. С тех пор я не решаюсь ходить с ней в кино «один-на один» поэтому уговорила ее лучшую подружку составить нам компанию. Пошли мы на самый рекламируемый фильм этой зимы «Н (далее…)

«Метеора» («Metéora») — Между адом и раем

Как почувствовать грань между запретом и дозволенностью? Мы часто находимся в подвешенном состоянии, не зная, что делать, как герои драмы «Метеора»/ «Metéora» режиссера Спироса Статулопулоса (Германия, Франция, Греция, 2012 г.). (далее…)

Рецензия на серию фильмов «Пила»

Серия фильмов была снята по мотивам Австралийского, малобюджетного фильма «Пила». Короткометражный фильм  очень похож на серию и передает всю ее идею всего лишь за десять минут. (далее…)

Рецензия на фильм «Джек Ричер»

В американском городе происходит массовое убийство – мирных, ни в чем не повинных людей расстреливают среди белого дня из снайперской винтовки. Людей, волею судеб оказавшихся в одно время в одном для них роковом месте, списывают в случайные жертвы «очередного психопата». Пять разных людей, пять разных судеб – один финал на всех. Подозреваемого быстро вычисляют по большому, бесспорному количеству улик, оставленному на месте преступления. Стрелок, бывший военный снайпер, служивший в Ираке, перед тем как впадает в кому (от полученных при конвоировании в тюрьму побоев), на листе бумаге во время допроса пишет лишь одно: «Найдите Джека Ричера».

«Джек Ричер» Кристофера МакКуорри  (блестящего сценариста, лауреата премии оскар), поставленный по бестселлеру « Один выстрел» Ли Чайлда, вызывал интерес не только своим первоисточником (популярная серия о неуловимом военном детективе в отставке, в прошлом расследовавшего преступления в армии). Даже не именем Тома Круза в главной роли, к слову, выступившим в проекте еще и продюсером. В первую очередь было интересно узнать, справится ли с задачей не часто садящийся в режиссерское кресло (на счету Кристофера только один фильм в ранге режиссера) сценарист, органично ли он совместит жанровые ингредиенты в написании своей кинематографической картины. Забегая вперед, хочется сказать, что рисунок получился. Как минимум.

Боевики сейчас переживают ренессанс, обзаводятся новым инструментарием: технологии позволяют воплотить в киноплёнке любую идею, что, казалось бы, должно быть использовано сценаристом, севшим в режиссерское кресло, на максимум. На поверку же «Джек Ричер» не склеен из кусков цифровой реальности и красивых спецэффектов, а выполнен сильной, уверенной рукой художника, понимающего толк в реализме. Жанровый триптих, примененный в фильме: боевик, триллер, детектив – четко виден. Здесь и жесткие драки в лучших традициях фильмов «про Бонда» и «Расплаты» с Мелом Гибсоном. Здесь и атмосфера напряженности в ситуациях, когда не понятно, кто «свой», а кто «чужой». Детективная линия присутствует не только для галочки, она здесь исполняет роль железной дороги, по которой несется «локомотив» зрительского интереса: все точно отмерено – от остановки до остановки. Отдельной строкой хочется выделить юмор. Шутки врываются в абсолютно, казалось бы,  не подходящих для этого местах. Бьют в лоб неожиданностью — эти моменты запоминаются. Порой создавая чувство неловкости: будто тебя застали за разговором с самим собой, или  прилюдно вспомнили забавный момент из твоего детства.

«Джек Ричер» получился добротным, не лишенным обаяния фильмом, в котором режиссер сумел ловко смешать драйв активных действий боевика с интригой детектива. Если продолжить сравнение с картиной, то новый рисунок оказался, конечно, знакомым, но некоторые его детали вам запомнятся навсегда.

P.S.

Хочется отметить и факт приглашения на роль главного злодея Вернера Херцога, который в кино-коктейле МакКуорри является неким бокалом ручной работы. По большому счету нам все  равно, из чего пить нектар, но всегда приятно, когда сделано красиво.

«Дорога перемен» — фильм или реальность?

Когда вы в последний раз были в кино? Или просто смотрели фильм лежа у себя дома на диване? Или вы вообще не смотрите фильмы? А действительно, зачем нам нужны эти фильмы? «Это же пустая трата времени» — думают некоторые. (далее…)

«Достучаться до небес» — отзывы о фильме

» На небесах только и разговоры, что о море. Как оно бесконечно прекрасно… О закате, который они видели… О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты?… Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там, наверху, тебя окрестят лохом.» (далее…)