Как выучить иностранный язык? Интернет в помощь

Как выучить иностранный язык? Это практически философский вопрос. Ведь в итоге каждый для себя выстроит собственную теорию о том, как он выучил иностранный язык и будет с радостью делиться ею с окружающими, а кто-то другой создаст свою теорию о том, почему же ему так и не удалось выучить иностранный язык и о том, что ему помешало. Впрочем, как известно, плохому танцору мешает буквально всё. В любом случае способов изучения иностранного языка существует множество – курсы, самоучители, репетиторы, беседы с иностранцами. Кто как может, так и пробует научиться практически свободно говорить хоть на каком-нибудь языке кроме родного.

Самый эффективный способ выучить иностранный язык по-прежнему один – учить его с детства, ведь то, что мы смогли выучить до 18 лет, лучше всего сохранится в нашей памяти, идеальный вариант, но, к сожалению, практически недосягаемый с нашим школьным уровнем преподавания иностранных языков. Ещё один не менее эффективный способ изучения иностранного языка – погружение в среду, ту самую среду обитания, в которой только на этом языке и говорят. Так или иначе, но чтобы общаться, вам придётся напрячься и таки сделать это, выучить язык. Но не всем так везёт, в смысле соответствующей среды и отсутствия соблазнов/возможностей поговорить хоть с кем-нибудь на родном языке.

Вот и приходится мучиться-изучать иностранный язык в родной среде обитания. Но отвлечёмся немного от нашей темы как, с помощью чего изучить иностранный язык, и обратим внимание на то, что нужно для изучения этого самого иностранного языка. А нужен, ни много ни мало, твёрдый характер, а именно сила воли, терпение, усидчивость и умение соблюдать определённый режим. Сила воли, чтобы заставить себя заниматься/учить этот самый иностранный язык, а не откладывать на потом. Терпение и усидчивость, чтобы не остановиться и не бросить всё на полпути, с мыслью о том, что вот в грамматике вы уже немного разбираетесь, ну и хватит, в конце концов, в мире ХХI века существует google-переводчик. Умение соблюдать определённый режим, чтобы изо дня в день, без лени, без отговорок и вечного откладывания на потом заниматься изучением этого самого иностранного языка.

И так, разобравшись с тем, что вам нужно и запасшись всеми необходимыми качествами можно отправляться в путь, начинать учить язык.

На первом этапе, взявшись за изучение языка с нуля, вам, так или иначе, как ни крути, но по-другому ни как, понадобится преподаватель – для объяснения простейших истин и элементарной грамматики, чтобы можно было понять, что же к чему и как же правильно. Курсы или репетитор, каждый волен выбирать, опираясь на собственный бюджет.

А вот дальше, разобравшись с основами, нужно говорить, читать, слушать и расширять, расширять и ещё раз расширять свой словарный запас. Вот тут-то на помощь и приходит Интернет. Ведь здесь можно и читать, и слушать, и даже смотреть всё что угодно на том языке, изучением которого вы сейчас страдаете. Можно, к примеру, читать сайты на том самом иностранном языке или же смотреть видео на том же youtube, и так далее, и тому подобное.

Но существуют и специальные ресурсы для изучения иностранных языков, к примеру, сайт для изучения английского языка lingualeo, зарегистрировавшись на котором можно не только читать, смотреть, слушать, но и тут же получать перевод или же добавлять новые слова в собственный словарь, а затем выполнять упражнения с этими словами, что, несомненно, улучшает их запоминание. Впрочем, сайт lingualeo более статичен – вы наблюдаете, но не участвуете и это, как ни странно может показаться на первый взгляд, хорошо, не отвлекает лишняя и пустая болтовня, пускай и на иностранном языке, но зачастую всё равно пустая. Здесь вы просто учите слова.

Сайты, подобные lingualeo, могут помочь значительно расширить словарный запас, особенно на начальных этапах. Правда, говорить, хотите вы этого или нет, всё равно нужно и, набрав определённый минимум иностранных слов, стоит не бояться и рваться в бой/искать иностранца. Некоторые, к слову, их, иностранцев, собственно говоря, ищут на сайтах знакомств, наверное, совмещая приятное с полезным. Но есть и специальные ресурсы, к примеру, сайт busuu.com, зарегистрировавшись на котором вы сможете пообщаться с носителями того самого иностранного языка, который вы изучаете. Причём этот самый иностранец будет напрямую заинтересован в изучение вашего родного языка, так что, если вам повезёт и вы найдёте хорошего собеседника/собеседников, можно будет провести время за весьма приятной беседой и с пользой. К слову, на сайте busuu.com представлены такие языки, как английский, испанский, польский, французский, японский, арабский, немецкий, португальский, китайский, итальянский, турецкий, русский.

Таким образом, при условии, что вы не будете лениться, будете соблюдать график, к примеру, по два часа в день отводить изучению иностранного языка и с пользой использовать интернет, не отвлекаясь на тот же вконтакте и прочие другие не нужные вещи в роде компьютерных игр, результат не заставит себя ждать, но не сразу. В конце концов, мы же не Тринити из Матрицы и научиться управлять вертолётом за пять секунд, загрузив все необходимые знания в мозг, ещё ни у кого не выходило, а жаль…

© Эта статья опубликована в интернет-журнале "Сетевой". Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: , ,

(Пока оценок нет. Оцените!)
 

Комментариев пока нет

Оставить комментарий