Президент РФ

Путин, восхождение дьявола.

Наверно некоторые из вас смотрели ставший популярным фильм “Гитлер — восхождение дьявола”, в нем довольно подробно, местами даже правдоподобно, описывается становление немецкого диктатора. Однако наверно не совсем правильно сравнивать этих двух людей, так как один прорубил себе дорогу к вершине власти своим незаурядным талантом, а второго просто поставили у руля страны, когда “царь Борис” наконец то милостиво покинул свой пост. Так ВВП получил в свои руки огромную страну с несметными богатствами, что называется на дурачка.

Но давайте вернемся к самому началу. Нет, мы не будем копаться в биографии Путина, нам совсем не интересна его чекистская карьера и прелести его молодой личной жизни. Вспомним лучше, как Ельцин устроил вакханалию со сменой премьер министров, Кириенко сменил Примаков, Примакова сменил Степашин, и уж потом, наконец-то, появился герой нашей статьи, Владимир Владимирович Путин. Не знаю зачем было Ельцину менять у столь важного поста за полтора года столько людей, однако в тогдашнюю адекватность Ельцина мало кто верил. Все мы тогда смеялись над пьяными речами народного избранника и плакали от того, что в стране творился бардак. Я думаю вряд ли Ельцин сам в последние годы своего президентства руководил страной, за него рулили серые кардиналы.
Когда появился Путин — его восприняли как очередную причуду Ельцина, мало кто верил что и он продержится на своем посту хоть какой то приличный промежуток времени. Помню как мать впервые увидев новоявленного премьера по телевизору долго смеялась и почему то назвала его рыбий глаз (позже я узнал, что не она одна дала ему такое прозвище).

В то время головной болью России, или если точнее выразиться ее раковой опухолью, являлась нестабильность на северном кавказе, народ устал от гибели своих сыновей на чеченской земле. И Путин, как достаточно дальновидный политик, сыграл на этом, извлечя из сложившейся ситуации максимальные дивиденты в свою пользу. Да, надо отдать ему должное, он положил конец беспределу боевиков и сепаратистов, но это больше на словах, а на деле значимая часть муджахедов просто перешла на сторону федералов и получила власть, а преданные Путину боевые офицеры оказались ненужным мясом, вспомните Шаманова. Так тогдашний премьер получил дорогу в президенты, сковав себе невероятный имидж на войне. Что еще даст такую бешеную популярность как быстрая молниеносная война, и популистские лозунги “мочить врагов в сортире”? История лучших примеров еще не придумала.

Получив безграничную власть, Путин, как истинный автократ сделал то, что на его месте сделал бы любой тиран, как например его предшественники, Гитлер и Сталин — просто напросто удалил из власти всех неугодных, и начал окружать себя верными себе людьми. Страну качнуло в прошлое, вновь появились политические молодежные движения, давно позабытые со времен краха страны советов. На движение “наши” и “молодая гвардия” были потрачены огромные финансовые ресурсы, страна стала вновь фактически однопартийной. Телевидение которое только начало отходить от эпохи цензурной политики, вновь стало полностью подконтрольно президенту.

О итогах “успешного” президентства нашего героя, вам судить самим. Русский народ вымирает по миллиону в год, оппозиционеров сажают в тюрьмы, запугивают их родственников. Но мы знаем одно — история все расставит по своим местам! И я уверен, что лет через сто, в учебниках истории Владимир Владимирович получит должное описание своей деятельности.