Статьи по теме: Пожилые люди

Эйджизм — проявления эйджизма к лицaм третьего возраста

эйджизм
Вы слышали подобного слова раньше. Может не слышали, потому что с этим не сталкивались. А в России каждый третьи человек подвергается эйджизму. Не надо искать в энциклопедий. Я сама скажу для теплой с вами беседы.

 

Эйджизм — это дискриминация людей по возрастному признаку. Оно ярко выражается во всех возрастных категориях общества. Но я попробую сужать это до лиц пожилого возраста 45-60 лет.

С развитием рыночных экономических отношений когда возрастает конкуренция на рынке труда, и от наличия работы зависит материальный достаток граждан, пожилые граждане всё чаще становятся жертвами возрастной дискриминацией, проявления эйджизма к ним. Это лица третьего возраста, у которых есть опыт, необходимые профессиональные навыки. По данным центра занятости России лица третьего возраста, в основном, заняты на работах с низкой оплатой труда. Например, среди охранников, завхозов, нянь и другого так называемого обслуживающего персонала. Только 8 человек из 100 к 60 годам имеют работу. А в каждом третьем из 10 объявлении о вакансиях указан возраст. Также из статистики мы видим, что из 17 миллионов 160 тысяч (это 12% от всего населения (143 млн.) экономический активного населения России 60% или 10 млн. 296 тыс. человек не имеют вообще сбережений. При этом 54% из них приходится на лиц третьего возраста.

Отсутствие работы создает социальные, экономические и психологические проблемы, приводит к уменьшению дохода. Например, средний доход семьи, в которых хотя бы один не работает составляет лишь чуть больше половины средней заработной платы.

Отсюда вытекает проблема: нарушение права пожилых на труд, прав на достойную жизнь. А право на достойную жизнь — это возможность обеспечить себя всем необходимым. Нарушение прав лишает пожилых людей привычного уклада жизни, и оставляет лицом к лицу с отчуждением от активной жизненной позиций. Повышается риск бедности. На мой взгляд, всему этому причина негативное-пренебрежительное отношение к пожилым людям. Как отмечают аналитики, «в обществе, ценящем молодость, подвижность и физическую привлекательность, пожилые люди превращаются в тех, кого никто не замечает».

Недоброжелательность проявляется и со стороны работодателей. Например, при сокращений сотрудников, выбор падает именно на лиц третьего возраста. Они в лучшем случае могут найти работу садовника, завхозов, гардеробщиц, сотрудников камер хранения, техничек с небольшим окладом.

Также хочу отметить, что существует стереотип, мол, пожилые никак не умеют адаптироваться на новейшие технологий и на инновационный мир яблок. Но никто не говорил, что нельзя их научить. И далеко не все работы требует суточного просиживания перед компьютером. Они не дети малые, а работники с жизненным опытом.

Что предпринять, чтобы привести в порядок статус кво и искоренить нынешнее положение для дальнейших действий? Мои примеры могут и не быть эффективными, но все же для обеспечения права пожилых людей на достойную жизнь хочу предложить:

  • 1. Повысить ответственность работодателей в вопросах приема на работу и сохранения на работе специалистов пожилого возраста. А именно ответственность вплоть до отзыва лицензий на деятельность.
  • 2. При центрах занятости организовать единую информационную базу данных о специалистах пожилого возраста, (информационная база будет постоянно обновляться). Для желающих — ускоренные курсы по обучению навыкам на новейшей технике.
  • 3. Способствовать выработке в обществе позитивного, уважительного отношения к пожилым людям. В СМИ будет больше информации и социальных роликов, формирующих позитивное и уважительное отношение к пожилым людям.
  • 4. Чаще привлекать пожилых людей к работе консультантами и экспертами в неправительственных организациях. А НПО при проведении, при реализации тех или иных проектов будут привлекать пожилых специалистов.

Выгода от этого: мы улучшим отношение к пожилым людям в обществе, специалисты пожилого возраста получат возможность сохранить свои рабочие места и получить новые, наряду с другими, без опасения за свой возраст. Тем самым мы сможем защитить их право на достойную жизнь и не допустить проявления эйджизма по отношению к ним.

Автор: Досмайл Айганым