Статьи по теме: Рассказы

Всегда терновый венец будет лучшим, чем царская корона

В вечерних пастельных сумерках раздавался девичий соловьиный голос. Здесь, в самом центре Парижа, где рядом с выхлопными газами машин «серого планктона» бурлит пьянящий аромат свежеиспеченного пухленького хлеба, шоколадных круассанов и ломких багетов, сидела в дорогом итальянском креслице Жозефина. Ее стройный стан уютно погружался в тишину летней ночи. Когда девушка уловила эти волшебные запахи, на глазах, как и первая звездочка блеснула слеза. Одна. Только одна. Что-то страшное будто проснулось в животе, вызвав терпкую боль. Она вспомнила недалекую юность … (далее…)

Было или не было?

Ранее утро. Все спешат на работу. Когда я переходила через перекресток, еще издалека заметила человека, лежащего на переулке. Подойдя к нему поближе, я обратила внимание, что у него нет ног. Он лежал прямо на дороге. Не просил милостыни или какой-либо помощи. Просто лежал. (далее…)

Мой герой.

Герой. У каждого свои ассоциации с этим словом. Для кого-то– это вымышленный персонаж, которого увидев в раннем возрасте будь то в фильме, газете, испытываешь то детское восхищение, преследующее тебя до сей поры. Для кого-то– это те люди, которые оказали колоссальное влияние, являющиеся огромным стимулом и подражанием. Но сейчас я расскажу Вам о своём герое. (далее…)

Бесценность мирного неба (письмо в прошлое)

Козихину Владимиру Григорьевичу                             
от правнучки Борисовой  Алёны

Здравствуй, мой дорогой прадедушка! Очень жаль, что я не могу тебя увидеть и узнать всю твою жизнь, поговорить о трудностях, которые ты испытал во время войны. Я бы хотела узнать о тебе всё-всё. Очень мало могут рассказать о человеке сведения из музея. (далее…)

Дом кино. Красноярск.

Я выиграла два билета, но пошла на сеанс одна. Обычно там пусто, но тут присутствовало какое-то количество людей. Я, как обычно опоздала, но в этом большом зале я могла занять практически любое место и я заняла первый ряд. (далее…)

Люди в отражении цветов

В общем, если быть точным, она любила розы, которые он ей дарил. И лишь потому и любила, ведь это его розы, его подарок, его частичка. Девушка любила ставить их в хрустальную вазу, доставшуюся ей от матери. Вырезанные на хрустале полевые цветы, и даже они были красивее этих роз, которые она терпеть не могла… (далее…)

Смерть и рождение

Она выбежала на улицу сердце ныло от нестерпимой боли. Боже как страшно,как холодно. (далее…)

Строки из жизни…

Наверное только сейчас я понимаю как ты ко мне относился, как я душила тебя своими чувствами, как ущемляла твою свободу! Но я знаю, что отношение состоят из двух людей, раз уж был со мной, будь добр принимать меня такую какая я есть ! (далее…)

Истина-Правда

В сущих лохмотьях со взъерошенными седыми волосами, босоногая да хромая, тощая – с выпирающими наружу костями – по улицам волочится Истина – Правда. Заглядывает в светящиеся полуоткрытые окна домов: «Хозяева, не расщедритесь ли на подаяние?». Холодные тона, порой срывающиеся на крик: «Пади, блудная, самим бы кто подал!». Тащится дальше, оставляя за собой вереницу следов. (далее…)

Город живет

Обводный канал, набережная, казалось, нога моя ступала там, где не падала тень человека, художника, поэта, который в этом городе жил, когда-то бродил по улицам, кого-то помнил или забыл. (далее…)

Шестнадцатиэтажка

Меня зовут Нонна. Мне шестнадцать лет. Я стою на краю крыши шестнадцатиэтажного дома. Один шаг и все мои проблемы превратятся в воздух. Они не решатся, но их не станет. Не будет меня – не будет их. Вообще, в своем подсознании я уже много раз стояла на краю пропасти, но в реальности ни разу. Ещё бы, я всегда презирала тех, кто не ищет решения проблемы, а бежит от них, да ещё и таким способом. (далее…)

Рассказ по миру Warcraft III (Dota AllStars)

Молодёжь которым уже за 25, и даже за 30, помнят такую игру как Warcraft III. Ещё школьниками и студентами мы с вами играли в эту замечательную игру, а особенно в такую карту как Dota AllStars. Это после неё пошли игры как Dota 2 и прочее. Сергей Гребнев, чей рассказ «Warcraft III. Хроники Анти-Мага. Часть I», является абсолютно первым его произведением, написан именно по миру Dota AllStars. Писатель хоть и новый, и молодой, но читается на одном дыхание. И пусть даже мир выходит немного за границы поля сражения, читать очень и очень интересно. (далее…)