Политика


Гражданская позиция есть? А если найду?

1.«Что мы — обычные граждане, можем сделать?»

2.«ты ничего не изменишь»

3.«раз такой умный, то предлагай конкретные действия, а не пустословь».

Как часто я слышу от граждан нашей необъятной подобные высказывания. Мне осточертело видеть, как взрослые и дееспособные люди ведут себя словно дети, в упор не замечая очевидных вещей. Нет, ни в коем случае данная статья не является призывом к массовым бунтам и беспорядкам (привет сотрудникам ФСБ). Это, скорее краткое руководство к тому, как среднестатистический россиянин должен позиционировать себя по отношению к власть имущим. Какой образ мышления должен быть у человека, считающим себя полноправным гражданином. И как, всё-таки отстаивать свои гражданские права и свободы в условиях авторитарного режима. (далее…)

(1 оценок. Оцените и Вы!

Терроризм как глобальная проблема современности и угроза национальной безопасности.

На современном этапе развития российского общества и государства существует такая социальная проблема, как терроризм. Следует признать, что эта угроза реальна, поэтому в сознании людей террористические акты оставляют большой след негатива.

Террористические акты — это особый вид криминального насилия, весьма изысканный и жестокий, с достаточно высокой результативностью. Они демонстративны, вызывают длительный страх у населения, наносят значительный материальный ущерб. Поэтому мировое сообщество вполне закономерно развивает свои возможности в предупреждении терроризма. [1] (далее…)

(1 оценок. Оцените и Вы!

Лебединский ГОК — гордость медленно убивающая…

Все мы знаем, что недра нашей планеты полны различных полезных минералов,руд,угля, нефти, и др., все это полезные ископаемые. Человек понимает на сколько это незаменимые вещи и ни перед чем не останавливается чтоб добраться до них.Многие из них находятся на стадии истощения, и ученные пока придумывают чем бы их заменить или пополнить. но речь сейчас не об этом. Каждый день от взрыва на горно-обагатительных комплексах в воздух выбрасывается огромное количество пыли и мелких частиц, которые загрязняют наш воздух. Одним из крупнейших российских производителей железной руды является Лебединский ГОК ( Лебединский горно-обагатительный комбинат) в Белгородской области. (далее…)

(1 оценок. Оцените и Вы!

Предреволюционные настроения россиян

«Куда плывём?»

На написание этой статьи меня натолкнули мысли о том, как могла бы выглядеть моя страна, учитывая все те богатства которыми располагает. Я не буду вдаваться в подробности, сколько мы имеем природных ресурсов и как глупо ими распоряжается наш нерадивый и в конец охамевший обслуживающий персонал. Это уже обсусолено каждой дворнягой и все это прекрасно понимают, поэтому акцентировать внимание на этом не буду. Я хочу порассуждать о курсе нашего развития, о том куда мы плывём/едем/летим и к чему это всё приведёт. Я искренне уверен в том, что наш ареал обитания способен преобразится до неузнаваемости в кратчайшие сроки 10-20 лет. Причём как в лучшую, так и в худшую сторону в зависимости от курса который мы выберем. (далее…)

(Пока оценок нет. Оцените!)

О массовой культуре, «субкультуре», цензуре и застое на телевидение.

В своей статье я хотела бы рассмотреть проблемы российской современной массовой культуры: музыки, телевидения, журналистики, а также их взаимосвязь с политикой и между собой.

Начнем с проблемы современного российского шоу-бизнеса и популярной современной музыки в целом. Оговорюсь сразу, что я, в связи со спецификой профессии, да и просто, имея много интересов, помимо этого, не являюсь ярым поклонником этого вида искусства. Но, на мой взгляд, массовая культура в целом — это интересный предмет для изучения. (далее…)

(Пока оценок нет. Оцените!)

Мерцающий фонарь-будущее поселка?

Мерцающий фонарь-будущее поселка?

Таким вопросом задались жители одного из поселков матушки России. (далее…)

(Пока оценок нет. Оцените!)

Верные солдаты Чубайса

Развитию Российской экономики, науки, передовым нанодостижениям и прочей скрепности ПОСВЯЩАЕТСЯ ….. (далее…)

(Пока оценок нет. Оцените!)

Нова Українська Держава

Нова Українська Держава повинна будуватись на інноваційних принципах, маючи за мету запровадження високотехнологічного адміністрування та досягнення прямої демократії. (далее…)

(Пока оценок нет. Оцените!)

Политика России и относительно России

Ка оно выглядит со стороны. (далее…)

(Пока оценок нет. Оцените!)

Скандал на украинской сцене: ошибиться в доверии или оскорбить подозрением?

Всё чаще в украинском шоу-бизнесе стали подниматься и обсуждаться вопросы о том, кто из артистов патриот, а кто нет. После многочисленных скандалов с Ани Лорак, Светланой Лободой, Иваном Дорном и многими другими звёздами – в этот раз под прицел попала группа ONUKA. (далее…)

(Пока оценок нет. Оцените!)