Социальные сети


Instagram: (не)соответствие действительности или стремительное приближение к ней?

На время подготовки к ЕГЭ я удалила Instagram и избавила себя от необходимости ежедневно просматривать картинки с изображениями красивой жизни людей, не обделенных финансовым благополучием. Наверное, это одно из самых верных решений, принятых мной за последнее время (но скоро я установлю приложение обратно).

(далее…)

(Пока оценок нет. Оцените!)

Почему мы зависимы от музыки?

« И что это за громкие слова? Какая зависимость от музыки? Мы же не наркоманы какие-нибудь! » (далее…)

(1 оценок. Оцените и Вы!

Интервью с Моникой Манукян

Моника Манукян- армянская светская львица и дизайнер женской одежды. «Моя цель-открыть собственный дом моды, и я уже близко своей цели» призналась она. Кроме дизайна девушка еще и учится, она будущий юрист. Но кроме красавицы, студентки и дизайнера она еще и фанатка социальной сети Instagram. И наше данное интервью посвящено именно ее жизни в Instagram. Наш корреспондент задал  ей  10 вопросов о том как она относится к своим подписчикам и другим людям которые яро следят за ее жизнью. (далее…)

(Пока оценок нет. Оцените!)

«За бортом»: жизнь за запертой дверью

Человек — сугубо социальное существо, мировоззрение которого формируется из взаимоотношений с другими людьми. Считается, что базовые качества человека закладываются на генном уровне, иными словами, «фундамент» нам заливают родители, а затем продолжают «строительство» путём воспитания. Но немалую роль в этом процессе играют подростковые годы период становления личности в тесном кругу сверстников — самая плодородная «чашка Петри» как для формирования взглядов и принципов, являющихся основой для взросления индивидуальности, так и для появления непреодолимых преград, порождающих асоциальное, обособленное поведение.

Неудачник, изгой, аутсайдер: ярлык на любой вкус.

Не вписывающийся ни в одну компанию парень, нередко с чудаковатым видом и странным хобби, терпит издевательства одноклассников и не умеет заводит друзей — шаблонный сценарий для драматической или даже мелодраматической кинокартины. Но и в реальности повторяются сцены из фильмов.

Нередко подростки не находят понимания в безучастных глаза окружающих и запираются в себе. Глупо полагать, что их жизнь заканчивается на четырёх стенах их комнаты. Интернет — главная артерия скрытого за дверью мира отчуждённых. Благодаря Всемирной Сети «изгои» делятся своими мыслями с людьми из самых дальних уголков Земли, выставляют плоды своего творчества, занимаются самообучением в разных сферах. Атмосфера одиночества, титаническим грузом давящая со всех сторон, на время заполняется приятной лёгкостью от общения с додуманным образом собеседника из другого часового пояса. Человек по ту строну экрана никого не подговорит, чтобы превратить жизнь подростка в ад, он так же мягок и приветлив, как и ищущий родственную душу «неудачник». Может ли физически не ощутимый «друг» полноценно заменить кровь и плоть соседских ребят? Если партия в волейбол в компании милых сердцу людей — сахар жизни, то виртуальное общение — сахарозаменитель: вроде бы сладко, но на языке остаётся осадок с химическим привкусом.

Больше времени для мыслей.

Подростки, не приглашённые на праздник розовой поры юности, чаще имеют привычку анализировать окружающие их события, поведение людей со стороны. Это связано с их желанием понять мир, который выплюнул их на другой берег. В часы подобных раздумий рождаются сюжеты и мелодии, чертежи и эскизы.

Больше времени для творческих решений, больше времени и для самобичевания: как серьёзным, так и напускным. В Сети становится популярным «страдать из-за своей несчастной судьбы», а понятие «маргинал» приобретает оттенок непонятной гордости за неопределённое существование. Состояние «за бортом» стало восприниматься как признак исключительно яркой индивидуальности, настолько возвышенной, что её не смогли понять приземлённые люди.

На ряду с искусственной изоляцией стоит «естественная» — защита слабо приспособленных к социальной жизни индивидов, появившаяся в результате неких факторов (от отсутствия взаимопонимания до серьёзных психологических травм). Такие подростки ищут проблему своего одинокого образа жизни, а не наслаждаются её. Самокопание может привести к тяжёлым последствиям, вплоть до затяжной депрессии и суицида. Важно отметить, что молодые люди, чья юность проходит в обособленности от других, страдают от неумения адаптироваться в обществе и во взрослой жизни.


 Интересное явление наблюдается в Японии, где число затворников близится к миллиону человек и в будущем, по прогнозам, будет только увеличиваться. Для их обозначения введён термин «хикикомори«.

Хикикомори (引きこもり или 引き篭も, разг. сокр. хикки, букв. нахождение в уединении, то есть, «острая социальная самоизоляция») — японский термин, обозначающий подростков и молодёжь, отказывающихся от социальной жизни и, зачастую, стремящихся к крайней степени социальной изоляции и уединения, вследствие разных личных и социальных факторов. Такие люди не имеют работы и живут на иждивении родственников.

Их поведение объясняется тем, что взаимодействие с внешним миром вызывает у них стресс и может привести к полной и длительной изоляции. Хикикомори предпочитают не покидать своих «убежищ»и могут провести в своём доме или даже комнате годы, но изредка всё же показаться на улице: процесс перехода к тяжёлой форме затворничества протекает постепенно. Хикки имеют очень узкий круг друзей или же не имеют вообще. В их характере проявляется стеснительность, робость в принятии решений, необщительность, в некоторых случаях апатия и эмоциональная заторможенность.

Проблеме хикикомори посвящена книга Рю Мураками «Паразиты», где затворником является главный герой.

(Пока оценок нет. Оцените!)

В сетях собственной значимости…

Вконтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter… Для большей части прогрессивного населения это не просто названия, а активно используемые системы. Каждый уважающий себя человек, начиная с начальной школы, уже имеет свой аккаунт на одном из выше перечисленных сервисов. В наше время дико услышать от нового друга, что у нет профиля в Вк или на Одноклассниках. Такое обилие соцсетей порождает побочные проекты, чьи рейтинги (особенно в подростковой среде) ничуть не ниже, чем у общеизвестных. (далее…)

(Пока оценок нет. Оцените!)

Социальные сети — хватит себя обманывать

О этот сладострастный грех тщеславие!! Именно он подталкивает миллиарды приносить прибыль Цукербергу и Дурову. Именно он поднимает продажи у домов моды и дает рабочие места компании Apple. Именно он заставляет Вас каждый день ставить лайки, (признайтесь) для того чтобы потом получить их в ответ. Именно он принуждает нас жить в вымышленном мире отфотошопленного целлюлита и бездумно скопированных статусов. Этот самый вездесущий грех крохотным чертенком проник в наши головы, души, сердца программы (кому куда удобней и понятней). Все как очумелые гладят и лелеют его каждый день. Все чаще и чаще достают из кармана целуют и бережно кладут его обратно. Эта лихорадка поразила всех. (далее…)

(Пока оценок нет. Оцените!)

Как правильно вести страницу в социальных сетях

Социальная страничка — это ваше второе тело, и оно может как испортить о вас впечатление, так и наоборот. Всё дело в том, что мы воспринимаем страницу человека, как самого человека. Смотрим на его страницу, на его записи и делаем выводы (которые могут быть и неверными, но устойчивыми!). Вот несколько простых правил для любой странички в социальной сети: (далее…)

(Пока оценок нет. Оцените!)

Как побороть зависимость от социальных сетей

Никогда не думала бы о том, что «подсяду» на социальные сети. Но вот моей уверенности больше нет. Я вошла в число «подсевших», и вот уже почти полутора года не теряю этого статуса. У меня своя страничка «В контакте», на Facebook, Mail.ru, «Одноклассники», Twitter. Различные ссылки и все такое. (далее…)

(Пока оценок нет. Оцените!)

Почему мы сидим в сети?

В социальных сетях проявляется структура личности, её потребности и жизненные ценности. Кто-то использует социальные сети для поиска работодателя или привлечения клиентов, другие – как способ самоутверждения и подпитки своего Эго. Для третьих – это неотъемлемая часть жизни, реализация потребности в близости, внимании, общении. Это, как прежде, беседа по телефону с другом. (далее…)

(Пока оценок нет. Оцените!)

Почему девушки не пишут?

Социальные сети уже давно вошли в нашу жизнь. В них заводят друзей, общаются с любимыми, а кто-то ищет там свою любовь. И очень часто молодые люди сталкиваются с одной и той же проблемой. Девушки просто не обращают на них внимания. Но почему это происходит? Почему девушки не пишут первыми? Почему у вас все было хорошо, но через какое-то время она стала вас игнорировать? (далее…)

(Пока оценок нет. Оцените!)