Звездная благотворительность: «Ты меня любишь, или это просто пиар?»

Благотворительность в наше время стремительно набирает обороты. Интернет пестрит благотворительными акциями в пользу пострадавших в аварии, тяжело больным людям, просто малоимущим семьям, которые не могут обеспечить себе жизнь, в силу различных причин. К счастью, мир не без добрых людей и некоторые действительно получают ощутимую помощь.

Не хотят оставаться в стороне и звезды Российского шоу бизнеса. Одни делают это без лишнего пафоса и шумихи, а другие всячески афишируют своё участие в жизни страждущих, особое внимание уделяя тому, сколько средств они вложили в доброе дело. И тут напрашивается вопрос. Действительно ли знаменитые и успешные люди искренне хотели помочь? Или просто, в очередной раз напомнили о себе людям, корректируя мнение общественности в пользу самого себя при помощи удачного пиар хода?

Некоторые звёзды, не добившись определенного успеха, действительно привлекают подобным образом внимание к своей персоне, не особо проникаясь судьбами тех людей, в пользу которых проходит благотворительная акция, так как их первоначальная задача состоит в том, чтобы поднять собственный рейтинг и обсуждаемость в интернете, газетах и на телевидении. Но как быть с успешными людьми, которые и без того популярны? Возьмем, к примеру, Ксению Собчак, которую можно увидеть каждый день в средствах массовой информации. Не думаю, что такому человеку, как она нужна реклама. Благотворительная акция «Протяни руку помощи», в которой участвовала Ксения в 2008 году и другие именитые звезды шоу бизнеса собрала большое количество финансовых средств и перечислила их в фонд «Линия жизни». Данный фонд спас уже более 1780 детей из разных регионов России.

Я придерживаюсь мнения, что участие знаменитостей в благотворительных акциях необходима, поскольку это обеспечивает интерес прессы, тем самым увеличивая количество людей, которые смогут помочь нуждающимся.

Наверняка многие сталкивались с тем, что зайдя на свою страничку «В контакте» получали приглашение в группу с просьбой о помощи незнакомому человеку. И мы заходим по ссылке и читаем действительно хватающую за душу историю о человеке, который попал в беду. Глаза натыкаются на номер счёта, куда нужно перечислить деньги, даже перечень финансовых перечислений присутствует. И тут накатывает волна чувств, так хочется помочь. Но где гарантии того, что по ту сторону экрана не сидит человек, который просто это все придумал?

Выходя на улицу, по дороге домой или на работу, мы встречаем людей, которые просят милостыню, но уже ни для кого не является секретом, что большинство из них работает на «дядю», который забирает эти деньги себе, зарабатывая на доверии граждан.

К сожалению, многие люди в наше время потеряли доверие к тем, кто просит о помощи. И становится очень грустно от того, что из — за «не чистых» на руку персон, которые нажили состояния на чужом горе, действительно нуждающиеся останутся ни с чем.

Давайте будем добрее друг к другу, больше совершать благородных поступков в нашей жизни. Ведь если мы перечислим десять, пятьдесят или сто рублей на счет того же человека, которого мы увидели в интернете, или по телевидению наш кошелек не станет намного тоньше. А вдруг там действительно тот, кому необходима помощь? Тогда мы вместе спасем чью – то жизнь, или же существенно облегчим её. Ведь чем больше мы сделаем добра, тем лучше и чище станет наш мир. А это так много значит!

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS