Золотые номера Вконтакте

Убил сегодня целый вечер на исследование сайта vkontakte.ru на предмет наличия красивых айдишников. Выяснились очень интересные факты.

Исследования начал с цифырки 50 000 000, даже не смотря на то, что на главной странице бежал только 48-ой миллион. Дело в том, что на главной странице, видимо, учитываются только активные профили, а id-шники раздаются подряд и находятся уже далеко впереди. Т.е. существует большое количество удаленных профилей. Ну тут ничего удивительного, даже я, помнится, вначале зарегистрировал два профайла, а потом удалил один.

Второй важный фактор почему много неактивных id-шников – спамеры. Но давайте ближе к результатам.

И так, в начале оказалось, что номера с 49 935 447 по 50 000 666 пустые. Почему именно так сказать трудно. Потом я проверил большое количество “миллионников”. Они тоже все оказались пустыми. Далее проверял номера около миллиоников. В некоторых случаях айдишники были пустые в каком-то промежутке до и после, а в некоторых начинались уже с первого же номера. Например 38000001.

Что очень заметно, в близи таких красивых номеров очень много спамных профайлов. Отсюда можно сделать вывод, что при приближении к золотому номеру некоторые нехорошие люди запускали своего робота, который регистрировал профайлы автоматом, после чего они были удалены администрацией. Конечно, можно также предположить, что администрация заранее блокировала какой либо промежуток ай-дишников в целях избежания спамных регистраций.

Если спросите кому могут понадобится такие VIP id в контакте, то тут очень просто. Тем же, кому и золотые номера мобильных операторов. А если есть спрос, то значит их можно было бы продать за деньги. Или даже за большие деньги. Хотя с номерами контакта – это вряд ли.

Если посмотреть на рынок VIP номеров телефонов, то сразу станет ясно о чем речь. Зайдите на любой интернет-аукцион. Предложений очень много и по самым разным ценам. Я тоже недавно прикупил себе номерок. Оканчивается на 888000. 350 грн отдал. Уверен, что повезло, т.к. могло бы быть и подороже.

За одно и с продавцом пообщался. Говорит, что вначале красивые номера отбирают в магазинах куда они поступают с заводов и продают оптом. Дальше их уже перепродают в розницу дороже третьи лица, не связанные ни с поставками с заводов ни с магазинами. Сейчас, говорит, красивых номеров все меньше, т.к. новые коды давно не вводились никакими операторами.

В общем, бизнес можно делать на чем угодно, было бы желание.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: , , , ,

 
Объявления:


 
комментария 2 к статье “Золотые номера Вконтакте”
  1. Anonymous :

    Дело в том что на главной работает скрипт, который поднимает ежесекундно число, зависимо от вчерашней статистики регистрации. А профилей больше потому что при регистрация “красивого” номера невозможна, сервер их пропускает.
    Источник: где-то на блоге администрации vkontakte.ru

  2. Рустам :

    я хочу чтоб отправлять спакойна смс в контакте и спокойно редактировать страницу

 

Оставить комментарий