Знакомства на растоянии и в соцсетях

Как и многие из вас, я пользуюсь интернетом, и имею пару страниц в соцсетях. Часто наблюдаю за тем, как мои друзья создают альбомы и выкладывают  свои фото. Но больше удивляет не то, что практически вся жизнь на показ, а то, какие комментарии пишутся под этими снимками. Часто, парни, комментируя фото девушек, не скупятся в выражениях, прикрепив к словам пару смайликов. Девушки, в свою очередь, «сохнут» по парням.

Время от времени, читая в комментариях, «я люблю тебя всем сердцем и душой», я невольно захожу в гости к этому абоненту, кто это написал. Первое, что бросается в глаза, что человек, написавший такие искренние признания другому человеку, как правило, находится за тысячу километров, а то и за две, от объекта своего обожания. Мысль сразу одна — что это? Любовь на расстоянии с первого взгляда, или откровенная ложь?

Статистика показывает, что молодые люди перестали знакомиться на улице. 84% влюблённых парочек, на вопрос «где вы познакомились?», без сомнения отвечают «в интернете» . Это прекрасно, если люди из одного города. А если нет? Если их разделяет не одна тысяча километров?

Девушка из Казахстана пишет парню из Москвы «я люблю тебя». Ни кто не отрицает того, что возможно они общаются в интернете уже не один месяц. Но, на мой взгляд, ничто не сравниться с живым общением.

Что мы знаем о своём собеседнике, который находится от нас по ту сторону экрана? Да, собственно, ничего. Его личная жизнь отслеживается только по фотографиям и статусам, которые меняются зависимости от настроения абонента.  Личная переписка тоже ничего не может дать. Человек может нарисовать улыбающийся смайлик, а на его лице при этом далеко не улыбка. Редко кто малознакомому человеку напишет правду. «Как дела?» — нормально. Но никто при этом не узнает, что слово «нормально» имеет скрытый смысл. Общаясь в живую с собеседником, ты можешь заметить, как произнеся то же слово, человек может отвести взгляд. И ты сразу начинаешь понимать — что-то случилось. А что мы видим на мониторе? Что мы чувствуем в этот момент? Ровным счётом, ничего. А тут ещё и «люблю».

Я уверена, если спросить ту особу, кто так смело бросается такими словами, что она знает о своём партнёре, словесный портрет будет составлен очень скупой. Если попытаться задать вопросы о привычках партнёра — думаю, есть вероятность того, что собеседника можно ввести в стопор. Получается, многие люди, кто пишут такие признания, попросту говоря, врут. Кого они любят? Картинку, подкреплённую статусом?

 

Похожие статьи:
Объявления:
 
Один комментарий к статье “Знакомства на растоянии и в соцсетях”
  1. Владислав Шевченко :

    Полностью согласен с вашим выводом. Как можно любить человека, с которым не разу не общался в живую. Это получается как секс с резиновой куклой, имитация любви.

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS