Значение числа 11 и грядущий магический палиндром 11:11:11 11/11/11.

Вокруг грядущего палиндрома 11:11:11 11/11/11 образовалась шумиха. Кто-то с нетерпением ждёт эту секунду, чтобы успеть загадать желание, кто-то относится к этому числу с осторожностью и опаской, а скептики и вовсе считают это банальным совпадением.

Что же всё-таки означает магическое число 11,так ещё и в таком количестве, и как к нему относиться?

По первой  версии число 11 изначально считалось грешным, ущербным, «неправильным». Такое мнение за ним закрепил Святой Августин, объяснив, что 11 – это совершенное идеальное число 10 с лишней, «избыточной» единицей. Поэтому число 11 стало символом опасностей, мятежей, разобщенности, неорганизованности, беспорядка. В Европе его иногда называли наряду с числом 13, «чёртовой дюжиной».

Однако в мистическом богопознании пифагорейцев это число трактовалось иначе: 10 – число Вселенной, а 1  — число Бога (то есть Бог (1), прибавленный к миру(10)). Так, в Библии  — сон Иосифа, который видел звёзды, поклоняющиеся двенадцатой, которая была «его звездою», является доказательством этого.

Римские католики открыли в этом ещё и пророчество о Христе, который является этою двенадцатою звездою,  а другие звёзды – одиннадцатью апостолами, которые несли известие о христианстве. Отсутствие двенадцатой звезды так же рассматривается как пророческое указание на предательство Иуды. Остальные же одиннадцать — верные ученики Иисуса.

Мнение, которое больше относится к настоящему времени – это скептицизм. Ведь если рассмотреть эту магическую секунду времени, которую так все ждут,  в полном виде, то она представляет собой следующую запись: 11:11:11 11/11/2011 . Следовательно, полного совпадения чисел нет!

Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Суеверные в спешке готовятся связать себя узами брака в такой редкостный момент времени, кто-то просто идёт на премьеру мистического триллера  «11/11/11» , а скептики ведут свой привычный образ жизни, возможно, даже не подозревая об этой уникальной секунде, которая повториться только через 100 лет.

 

Сасова Арина.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам:

 
Объявления:


 
комментария 2 к статье “Значение числа 11 и грядущий магический палиндром 11:11:11 11/11/11.”
  1. Stase :

    Здорово))) Все желания загадали?

  2. настя :

    Здорово:))))))))))))))Круто:))))))))))))))))cool

 

Оставить комментарий