Зимний топ книг

В зимние вечера приятно сесть в теплом и уютном местечке, погрузиться в чудесные книжные миры.

  1. Вино из одуванчиков.

Автор: Рэй Бредбери

Год издания: 2007

 

История, которая походит больше на биографический очерк самого писателя, нежели на повесть в жанре реализм. Рассказы повествуются о маленьких братьях — Дугласе и Томе, которые то и делают, что познают мир. Вереница событий кружится вокруг их друзей, родителей и соседей внутри маленького городка в штате Иллинойс.

Иван Тургенев доказал в своих произведениях о гениальности тех, кто видит этот мир глазами детей.

Книга, словно воспоминания о лете. Читатель ощущает, чувствует и переживает весь сюжет. Светлый рассказ послужит перерождением, переосмыслением ценностей жизни. Зима ведь своеобразный момент умиротворения, который служит для познания себя в тишине. Именно Рэй Бредбери может способствовать этому.

  1. Красный холм

Автор Джейми: Макгвайр

Год издания: 2014

Роман написан молодой американкой еще в 2011 году, однако книга была переведена на русский язык в 2014 году. Главную героиню писательница назвала Скарлет, которая из – за дня в день борется за чужие жизни, еще не зная, что в скорее будет бороться за свою. Зомби – апокалипсис. Спасение она ищет на старом ранчо “Красный холм”, который ей знаком издавна. Там Скарлет встречает Натана, который женат, но оставил «любовь» далеко позади. Выживет любовь, когда мир рушится?

Еще в 2010 году мы познакомились  с сентиментальным нестандартным романом Исаака Мариона «Тепло наших тел», где присутствуют зомби.

Веселый роман содержащий зомби-хоррор и романтические нотки между героями. Этот роман разбавит Ваш вечер и погрузит в мир, который уже рассматривался с разных сторон в мировой киноиндустрии.

  1. Элемент крови

Автор: Георгий Зотов

Год издания: 2007

Первая книга из цикла об Алексее Калашникова. Детектив, который расследует серию загадочных убийств в городке. А городок не что иное, как Ад. Не с горящими душами за свои деяния на земле, а мирный город, но со своим уставом. Калашников проснулся ранним утром от криков соседей и не ожидал, что этот день будет совершенно другим, никак все остальные. А ведь Шекспир писал «Ад скучный. Все бесы здесь». Однако он допустил огромную ошибку.

Книга предоставит большое количество тонкого юмора, который заполонит  зимний вечер. Неоднократно читатель обнаружите легкоузнаваемые персоны из нашей “земной” истории. Адольф Гитлер готовит отличный еврейский хумус, Менделеев работает судмедэкспертом и многие другие, которые “продолжают жизнь” в Аду. Отличные сюжет Зотова будет держать Вас в мистической интриге и захватит интересным и уникальным сюжетом, который выделяется из всех представителей в жанре детектив или же мистика.

 

  1. Уличный кот по имени Боб

Автор: Джеймс Боуэн

Год издания: 2014

Что Вы знаете о Лондоне? А что Вы знаете о лондонских уличных музыкантов и лондонских уличных котах?

История о двух бездомных, обретающих друг друга. Главный герой – Джеймс пропадает в бездонных ямах наркотиков и постепенно утрачивает смысл жизни. Джеймс скитается на холодных, дождливых и тусклых улицах Лондона, пока не встречает рыжего четвероногого друга по имени Боб.

Душевное чтиво, которое поражает своей реалистичностью. История выживания двух существ и неважно с хвостом он или без. Именно в произведении важную роль играет взаимоотношения главных героев. Показывают, что обретая друг друга, они начинают учиться нести ответственность за другую жизнь. Именно человеческая теплота и маленькие чудеса жизни согреют читателя этой зимой и заставят больше любить братьев наших меньших.

  1. Дживс и Вустер.

Автор: Пэлам Вудхауз

Год издания: 2004

Нью-Йорк, XX век. Время, когда аристократы ходили с тростями по улицам шумного города для вальяжности. Посещали бранчи и светские рауты. Берти Вустер – джентльмен, которого природа обделила умом. По собственной глупости он попадает в разные неприятности. Берти ждет на помощь своего друга – Дживса, которого не раз величал «Гением».

Произведение сочетает в себе противопоставление «золотой молодежи» и людей среднего класса того времени. Социальные слои воюют между собой, а иногда превращаются в забавных друзей, как Вустер и Дживс.

Нелепые истории заставят читателей плакать от смеха. Рассказы легко читать и на удивление быстро застревают в разумах. Читатель моментально погрузится в XX век Лондона и Нью-Йорка. Дживс и Вустер разные, но такие одинаковые приятели.

 

  1. Ангел для сестры

Автор: Джоди Пиколт

Год издания: 2004

История, которая ошеломила весь мир. Тринадцатилетняя Анна подает в суд на своих собственных родителей и требует освобождения от медицинской зависимости. Анна была специально рождена, что бы стать донором почки для родной сестры Кейт. В судебном процессе участвуют две стороны: сторона обвинения – дочь Анна и ее адвокат, сторона защиты – собственная мать Анны — Сара. Эта история заинтересует многих и не оставит никого равнодушным.

Роман должен быть прочитан именно зимой, так как он несет собой душевное тепло и многновения, по которым человек скучает больше всего. Не смотря на сюжетные процессы, такие как суд или ссоры с родителеми, семья, которая была описанна в этой книге заставит задуматься читателей об их собственных семьях.

Зимним вечером читатели погрузятся в мир от ссор и громких падений, до самый чудесных перемирей. Каждый переживет жизнь Анны, которая бориться за свою свободу и Кейт, которая бориться за свою жизнь.

Так же затронут за живое и второстепенные герои, которые несут свою роль в каждом слове, напечатаном в романе. Сама писательница Джоди Пиколт услышав историю, которая стала прототипом для романа, поразила ее настолько, что это изменило всю ее жизнь.

 

  1. Есть, Молиться, Любить.

Автор: Элизабет Гилберт

Год издание: 2008

 

Мемуары самой Элизабет Гилберт, которая имела и мужа, и образование, и высокооплачиваемую работу. Однако женщину мучили сомненья о жизненном пути. Во время поездки на Бали она встретила монаха, предсказавший ей возращения за духовным перерождением. Сама Элизабет не приняла в счет «глупые слова старца».

Ее ждет впереди большое духовное питушествие.

Зима – время для перезагрузки. Джулия Робертс в экранизации романа показала наглядно. «Есть» она научилась в Италии, попробовав от самых изысканнх блюд до банальной пиццы. Набрав несколько килограмм и нисколько об этом, не пожалев. «Молиться», когда она оказалась в одном из духовных центров мира – в Индии. Обрела тишину и покой в своем сердце, что научило ее разбираться в себе. «Любить» — это то, чего требовало то самое сердце с самого начало, но поняло лишь когда она пришла к концу ее путешествия — на Бали.

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS