Жизненные шаблоны

Знаете, я все чаще стала задумываться об одном вопросе- почему люди так привыкли к шаблонной жизни и не пытаются ничего изменить? Почему в нашей жизни существует шаблон типа школа-университет-работа-семья-смерть? Почему нам страшно отойти от этого  всего хотя бы на шаг и перестать ныть о скучной жизни?

Давайте попробуем разобрать причины нашей скучной жизни. Мой ответ- жизненный шаблон, который нам привили еще в самом детстве. Родители вечно нам говорили о том, что нужно получать хорошие отметки в школе ради того, чтобы поступить в хороший университет, а далее и работу хорошую найти. Ведь, все мы убеждены, что отличные отметки в школе и хорошо закрытые сессии — это залог успеха на престижную работу. Но это не так. В данной статье я попытаюсь подтолкнуть вас на то, чтобы вы перестали идти по пути толпы, я хочу чтобы вы выбились из серой массы.

Разберем все по порядку. Школа. Школа- это стены, в которых рушат все твои потенциалы, рушат твои мечты и именно там и начинают нас «штамповать». Мы вынуждены учить предметы, которые нам вовсе и не пригодятся в жизни. К примеру, почему я должен учить биологию, зубрить ночами это строение скелета, если я хочу быть не врачом, а радио ведущей? Нет, я ни в коем случае не хочу сказать о том, что не нужно учить общие предметы. Базовые знания нам всегда пригодятся, но не нужно зубрить днями и ночами то, что тебе неинтересно, лучше проведи это время с друзьями, а родителям объясни, что далеко не отметки важны в твоей жизни, а знания жизненные. Жизненные уроки,  которые ты будешь получать, проводя время с друзьями- вот начало твоей настоящей жизни. Ведь ошибки, совершенные в отношении к другим людям гораздо важнее ошибок, совершенных на экзамене.

Университет. Многие после окончания школы бегут в университет и даже не знают и понятия не имеют что и чего они хотят от этой жизни. И вот вам мой совет- возьмите отдых. Путешествуйте, ищите себя и тогда вы точно не ошибетесь и не будете использовать свой диплом как поднос, работая в итоге официантом, хотя «убили» 4-5 лет в университете в надежде того, что «заживете на полную катушку» после этих славных студенческих лет.

Не дайте «заштамповать» себя. Выходите из рамок, которые вам внушают. Не торопитесь с решениями. Школа и университет дают нам лишь жизненный опыт, базовые знания по определенным предметам, но не более. Не тратьте свое время впустую, открывайте новые горизонты, занимайтесь тем, что вам больше нравится.

Нравится рисовать? РИСУЙТЕ! Увлекаетесь видеосъемкой? СНИМАЙТЕ! Нравится слушать радио и вы завидуете тем, кто там работает? Хватит завидовать, встаньте и идите к своей цели работы радио ведущей!

Дайте волю своим желаниям! Хватит сидеть и говорить свои «хочу», пора что-то делать, пора достигать свои цели. Они не дадутся просто так, они будут вечно ускользать из ваших рук, но вы не должны сдаваться. вы должны идти и добиваться того, чего вы действительно хотите.

 

Похожие статьи:
Объявления:
 
Один комментарий к статье “Жизненные шаблоны”
  1. Sofya Akhromova :

    Можно быть счастливым, «живя по шаблонам», как выражается автор, то бишь проходя цепочку школа-универ-семья-дети-внуки-смерть, а можно постоянно рушить шаблоны и при этом быть несчастным.

    У автора несколько однобокое представление о счастье. Школа может быть для человека вторым домом, если он сам интересный и любознательный, если у него учителя, которые не просто преподают, а при этом знакомят с жизнью, ведут внеклассные разговоры. Университет тоже может быть тем местом, где не просто учишь шаблонные конспекты и получаешь корочку, но и познаёшь много нового и интересного.

    Не надо говорить, что в школе рушат потенциалы и мечты. Это грубое обобщение.

    У ребёнка, а затем подростка могут постоянно рушиться старые представления и мечты и появляться новые, и в этом нет ничего удивительного.
    Кем я только не мечтала стать в детстве. Но теперь я не чувствую, что пережила какую-то псих. травму от того, что поменялась.

    Призыв автора хороший по сути своей, но несколько субъективно высказан.

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS