Жизнь «по понятиям»

Я всегда делила людей. По темпераменту, по возрасту, по предпочтениям. Это влияло на мое с ними созвучие. Перечень критериев вынашивался годами. И совсем недавно в его главу встал один даже меня поразивший признак.

Вдруг пришло четкое осознание того, что блатное выражение «жить по понятиям» несет в себе самый что ни на есть житейский смысл.

Всех нас в детстве учили известным премудростям: уважай старших, помогай младшим, не обижай слабых… Но есть вещи, которые не прописываются и не проговариваются нигде и никем. Их мы подсознательно воспитываем в себе сами. И, разумеется, каждый делает это по-своему.

Вы — член коллектива. Неважно — будь это студенческая группа, волейбольная команда, круг близких друзей — все равно. Любой коллектив провоцируют «лакмусовые» ситуации. В момент выбора гиря с плюсом кажется тяжелее минусовой. Хочется забыть, что лицемерие, подлость, продажность — помои под ароматным соусом. И что истинный запах рано или поздно просочится.

«Какое я блюдо?»- центральный вопрос. В нем определение себя. Или ПОНЯТИЕ о себе. Определяемое слово уже есть, у всех оно одно — «я», остается только не ошибиться в выборе определяющего. Сложим главное понятие — остальные подтянутся к нему сами, как малекулы к ядру. Составить понятие. Жить ПО ПОНЯТИЯМ.

Господа присяжные, предубеждения развенчаны.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам:

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий