Жизнь Пи — отзывы о фильме

Жизнь — это не то, что с нами происходит, а то, как мы поступаем, когда с нами что-то происходит… Фабио Воло

В январе в свет вышла картина с загадочным, ничем не примечательным на первый взгляд названием «Жизнь Пи», режиссером которого стал Энг Ли (известный киноманам по своим работам: «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», «Халк»).  Эта  история  о том, что несмотря ни на что, нужно бороться, что истинная вера и любовь делает нас сильнее. Эта история о человеке с большим сердцем.

Уже взрослый Пи начинает рассказывать историю о своей жизни, о том где он родился, как искал себя в вероисповедании, о первой любви. С первых минут  фильм приковывает к себе, заставляет погрузиться во внутренний мир героя, наслаждаться поистине богатой природой. Переломным моментом  является кораблекрушение, в следствие чего юный Пи лишается своих родственников и оказывается в лодке с тигром. Режиссер фильма заставляет нас задуматься о том, какие безграничные возможности открываются у человека, если он хочет выжить, что оказавшись наедине с природой открывается вся человеческая сущность, что  если поверить в себя, возможно все. Для главного героя голод не стал преградой, ведь он не хотел умирать, он хотел сохранить жизнь себе и тигру, он искал способы взаимодействия с ним — это и есть драматичная составляющая картины.

Стоит отметить, что «Жизнь Пи» получила оскар за лучшую режиссерскую работу, за лучший саундтрек, за лучшую операторскую работу. Просмотрев эту картину каждый вынесет для себя что-то. Кто-то посчитает что важно всегда оставаться человеком, кто-о подумает что вера и есть ключ к спасению, одно точно могу сказать — равнодушными вы не останетесь.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: , , ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий