Жизнь человека из маленького города

Не буду называть своего имени,так как Вас, я думаю, оно не сильно волнует. Не буду так же говорить о своём возрасте так как он Вам тоже явно не интересен. Я хочу рассказать Вам историю, простою историю одного простого человека, из маленького города на окраине Москвы. Эта история возможно не затронет Вас, и Вы даже отнесётесь к ней с какой либо иронией, но обещаю, в герое моего рассказа Вы как минимум узнаете либо себя, либо человека, которого Вы знаете.

Зима. Конец ноября. На улице довольно мерзко и сильный ветер склоняет макушки деревьев, ветки которых со скрежетом касаются окон на первом этаже двенадцатиэтажного дома. Уже вечер и бабушка с нетерпением ждала новостей с родильного дома города П. И вот под вечер, когда сон еще не наступил, но глаза закрывались, раздался звонок по телефону. Это был её зять с радостной новостью — У Вас внук! Как, наверно, Вы поняли — это был день моего рождения.

Моих родителей я очень плохо помню, так как они ушли от нас еще когда мне было всего два или три года, но те моменты которые отложились у меня в голове помню хорошо. Например как я, маленький, в колготках, ползал на махровом ковре и папа игрался со мной. Или как моя мама катала меня на тогда ещё модной железной коляске. Есть много моментов из того времени, но всех их я рассказать не смогу.

Шло время, я рос, и кстати довольно быстро начал ходить. И как все дети, я очень любил гулять. Мне казалась, что если бы мне разрешили, я гулял бы всю ночь на пролёт. Я не был одним из тех мальчишек, которые вечно пропадали где то, озорничали. Я рос вполне обычной, детской жизнью, увлекаясь то тем,то тем. Но мне очень понравилась игра в мяч, футбол. Да, к тому времени я уже пошел в школу, и если мне не изменяет память, это был третий класс. Я узнал, что у нас в школе есть секция по футболу, которую вёл наш учитель физкультуры, и естественно записался туда, конечно же с разрешения бабушки — УЖ лучше ты будешь на футболе получать синяки, чем во дворе с ребятами драться. Конечно я дрался, как и все, но не из-за желания что-то кому-то доказать, а из необходимости, но признаюсь, редко.

Футбол резко ворвался в мою жизнь, я уже не так пристально стал относиться к урокам, и неутомимо ждал время тренировок. Это было время Спартака, тогда блиставшего в чемпионате и на мировой арене. Егор Титов, Андрей Тихонов, Парфёнов — они стали для меня кумирами. Я начинал как игрок нападения, но потом встал в «раму» и стал вратарём. Позже, когда меня заметили на соревнованиях между школами, меня позвали играть за город, в команде младших возрастов. И признаюсь честно, у меня не плохо все завертелось. Я играл, одновременно с этим у меня появлялись девушки, куда же без них. И в девятом классе, а он выпускной, я влюбился первый и по жалуй пока еще единственный раз. Конкретно о девушке не буду говорить — скажу лишь то что она была прекрасна, училась отлично и шла на золотую медаль, и в отличии от меня, школа у неё была на первом месте. Но время шло, мы встречались, но вдруг её отцу по работе пришлось переехать в другой город и, само собой, я ничего не мог с этим поделать. Мы расстались, но остались друзьями и общаемся до сих пор.

С этого момента все как-то не так пошло. Мне не хотелось учится, играть в футбол, гулять с друзьями. Все не так. Но, как известно, время лечит. Я закончил девятый класс и вместо того чтобы пойти в колледж или еще куда-нибудь я продолжил учится в десятом классе, и по прежнему играл в футбол. У меня была мечта, играть за Спартак, стать достойной заменой Филимонову. Но мои мечты разрушились в день планового осмотра у врачей, когда мне сказали что у меня какие то проблемы с сердцем и то, что играть мне запрещено. Так я закончил с футболом и ударился в учебу с надеждой хоть тут в чем-то преуспеть. Но в своё время я много упустил, и стать медалистом мне не удалось, хотя я закончил школу лишь с одной тройкой, естественно по русскому языку. А по скольку я жил с бабушкой и дедом, во время учебы я подрабатывал, расклеивал объявления и т д. И после школы мне было не до учебы, нам нужны были деньги и я пошел работать, так и не начав учиться в институте, хотя я хотел. Да, я мог бы работать по будням а учится по выходным, но я очень уставал. И как всем парням моего возраста мне наконец-то пришла «долгожданная повестка» в армию. Не то чтобы я не хотел служить, я не знал что там будет и как себя вести, переживал за бабушку и деда, но выбора у меня не было и я ушел в армию. Долго рассказывать не буду, служилось хорошо, вернулся здоровее чем был, хотя до сих пор не могу понять, если у меня проблемы с сердцем, и мне запретили играть в футбол, то как разрешили идти в армию, странно не так ли?

Продолжение рассказа читайте в следующей статье «Жизнь человека из маленького города»

Ляхов Сергей

 

Похожие статьи:
Объявления:
 
Один комментарий к статье “Жизнь человека из маленького города”
  1. editor :

    Сергей, Вам очень сильно нужно поработать над Вашими статьями! Единственная тройка по русскому языку у Вас явно не зря. «из маленького города на окраине Москвы», «Зима. Конец ноября» — это только малая часть…

    Перечитывайте свои рассказы, давайте им отлежаться недельку другую, а потом еще раз перечитывайте.

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS