Жил да был черный кот за углом…

1 марта — это первый день весны, а еще всемирный день кошек. Эти милые, красивые создания заслужили хорошее к себе отношение, некоторые народы даже установили национальные дни чествования кошек. Об этих грациозных животных, близких родственниках тигра, можно сказать: «лучший друг женщины». Именно женщины, потому что среди владельцев кошек их больше, чем мужчин.

Во многих странах кошек почитают и относятся к ним с большим уважением. В Древнем Египте считалось, что кошка священна. За убийство этого животного полагалась смертная казнь. Во время раскопок в Египте были найдены многочисленные бронзовые статуэтки, мозаики, а также захоронения кошек. С уважением к ним относятся и мусульмане. Кошки — единственные животные, которым позволено входить в мечеть. А знаете ли вы, кого нарекли «отцом» кошек и почему эти животные всегда падают на лапы? Подозреваю, что нет, поэтому рассказываю. «Отец» кошек – пророк Магомет. Он настолько их любил, что, как гласит одна легенда, Магомет отрезал рукав своего одеяния, на котором заснула кошка, потому что боялся потревожить ее сон! «Даром» падать на лапы кошку наградил тоже Магомет, как и полосками на лбу, считается, что он погладил кошку три раза по спине и лбу, а полоски — это следы пальцев Магомета.

Сегодня существует очень много самых разных пород кошек. Проходят выставки, конкурсы, соревнования и в Волгограде, пусть не специально к этому дню, 26 февраля прошла международная выставка кошек на третий кубок Ирины Киримовой. На выставке были представлены шотландские кошки, канадские сфинксы и сиамо-ориенталы.

Уэсли Бейтс сказал: «В доме, где есть кошка, других украшений не нужно». И действительно, ведь большинство людей наслаждаются ее красотой, игривостью, нежностью и восхищаются ее возможностью исцелять недуги. Кошки чувствуют себя равными людям, поэтому с ними нужно обращаться крайне уважительно. Не забывайте животных, берегите их!

Валерия Багаева

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий