«Жертва» обстоятельств или банальная лень?

…и почему многие так любят жаловаться на жизнь? «У меня все плохо, личной жизни никакой, денег нет, скучно, работа ужасная и т.д. и т.п.». А вы никогда не задумывались, что на 90% мы сами виной всему тому, что нам в Нашей же жизни не нравится. Ведь Мы, именно Мы выбираем себе дорожку, по которой будем идти в течение всех отведенных нам лет. Мы, а никто иной, решаем, сворачивать ли с намеченного Нами же пути. И, наконец, каждый выбор от покупки одежды до выбора спутника жизни делаем тоже Мы. К счастью, мы живем в то время, когда у нас есть свобода слова, мысли…в общем — свобода ВЫБОРА, Нашего выбора.

Я нередко слышу от людей раскаяние о сделанном ими каком-либо шаге. И не просто раскаяние, а, скорее, нытье. Как правило, данное нытье касается всего 2-х актуальных на сей день тем: личная жизнь и финансы. Уважаемые, как раз тут нам никто ни в чем не указ. По-моему, у нас не тот менталитет, где за Нас решают, кем быть и с кем жить. Конечно, не спорю — бывает всякое. Родители (или 2-я половина, или кто другой) тоже могут ставить условия. куда вам идти учиться, работать, с кем создавать семью. Но ведь и тут есть 2 варианта: либо соглашаемся с манипуляторами, либо действуем по зову сердца, призвания.
Да, мы можем совершать и ошибки, сделав тот или иной выбор. Но ведь мы сделали его сами, и ни к чему винить в этом кого-то, будь то родители, друзья, или даже, как многие любят говорить — «ой, если бы обстоятельства сложились иначе, то я бы…». Вообще, по моему мнению, наша жизнь не терпит сослагательного наклонения. У нас всего 2 пути: да или нет. Знаю, многого мы предусмотреть не можем, но и право ДУМАТЬ, ЗАДУМЫВАТЬСЯ и РАЗМЫШЛЯТЬ у нас никто не отнимал.
Поэтому хочу сказать — прежде чем переводить стрелки на кого-то или, так сказать, волю судьбы, посмотрите в зеркало и честно ответьте себе — почему у вас все сложилось именно так, а не по-другому, почему вы не получили то, что всегда хотели..а, главное — готовы ли ВЫ решиться, постараться, потрудиться на благо Ваших желаний и целей. Выбор за вами, и только!

 

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS