«Женщина в черном» — отзывы, рецензия.

Итак, «Женщина в черном», фильм, вышедший на экраны не так давно, чтобы его можно было легко найти в хорошем качестве. Жанр: драма, триллер, который можно определить скорее как классическую историю ужасов. В главной роли – Дэн Рэдклифф. Также снимались: Джанет МакТир, Кьяран Хайндс, Дэвид Бурк, Хэрмон Молли, Эмма Шори, Шон Дули, Софи Стаки, Джессика Рэйне, Миша Хэндли. Режиссер: Джеймс Уоткинс.

Актерская игра: не вызывает претензий. К тому же, режиссеры решили не пихать много известных актеров в одну ленту. Постановка на высоком уровне, даже дети, снимавшиеся в фильме, играли профессионально.

Пейзажи и стилизация: в первую очередь хочется отметить удачный выбор местности и тонкую атмосферу девятнадцатого века. Пейзажи завораживают и как нельзя лучше подходят для старинной английской истории о призраке – мрачное поместье Ил Марш, болото и английская деревушка.

Сюжет: захватывает, хотя и не с первых минут. Надо отметить, что события происходят очень динамично и быстро развиваются, не оставляя места для скуки, не заставляя ожидать интересного. Картинка предстает перед нами во всей целостности только к концу фильма, сохраняется интрига. Концовку нельзя назвать ни печальной, ни счастливой, но она четко дает понять, что продолжения не будет. В общем, это классическая английская страшилка – в исключительно хорошем смысле этого слова. Огорчает только отсутствие яркой оригинальности.

Образы: Женщина в черном – самый красочный и таинственный образ, олицетворение тайны, которая присутствует в каждой сцене. Перед этим образом все остальные просто меркнут. Ее появление неизменно связано со страхом и волнениями – а она дает о себе знать довольно часто. Появления Женщины в черном действительно внезапны и приправлены подходящей музыкой. Они длятся несколько секунд, но прорисованы очень красочно. Картина в изобилии приправлена сценами, захватывающими дух. Не обошлось и без убийств – они обыграны особенно хорошо.

Нельзя назвать картину ужастиком – для нее это слишком грубо. Возможно, ценители жанра хоррор не оценят гнетущей и таинственной атмосферы фильма, но в него очень легко погрузиться и в этом его прелесть. Он не столько пугает, сколько оставляет в таинственном неведении. Сама история достаточно типична, в ней нет ничего «взрывающего» мозг, но обыграно достаточно хорошо. Общее впечатление – хорошее. Оценка – твердое четыре, с рекомендацией посмотреть.

Другие статьи по темам: ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS