Желтый цвет: хит сезона или слишком яркий цвет?

Желтый – цвет солнца, тепла. Он не просто заставляет нас улыбаться, но и поднимает настроение на весь день.

Дело в том, что желтый цвет – хит сезона весна/лето 2012 года. Уже не первый сезон желтый является одним из самых модных цветов. И он не собирается сдавать своих позиций!

Что привлекает людей к желтым вещам? Все ли оттенки этого цвета «полезны для людей»?

Во – первых, психологи утверждают, что желтый цвет  символизирует спокойствие, непринужденность в отношениях с людьми. И порой даже выражает интеллигентность людей.

Во – вторых, желтый цвет прогоняет плохие мысли, депрессию, вялое настроение. Он стимулирует творческую деятельность, положительно влияет на  людей, поэтому особенно полезен он выздоравливающим!

Безусловно, желтый – цвет хорошего настроения и позитивных, активных людей. Но темные оттенки желтого цвета означают тоску и грусть. У некоторых народов Азии желтый цвет считается цветом траура. Он символизирует для них скорбь и печаль.

Лично я очень люблю желтый цвет. Считаю его одним из самых лучших. Он всегда поднимает мне настроение, заставляет улыбаться и дарить свою улыбку, тепло окружающим людям.

Говорят, что люди, любящие желтый цвет общительны, любопытны, смелы, легко приспосабливаются к окружающей обстановке. Я даже не буду с этим спорить! Все это правда!

Порой меня удивляет тот факт, что многие не любят желтый цвет. Он им не нравится, некоторым даже противен. Я долго не могла понять, почему они так его не любят?

Через некоторое время всё выяснилось.  Получилось все совершенно случайно. В руки мне попалась книга про фэн–шуй. Я с большим равнодушием перелистывала страницы этой книги, пока мой глаз не зацепил два слова. Желтый цвет. Вот тут–то я нашла ответ на свой вопрос.

Желтый неприятен людям, сосредоточенным на своих внутренних проблемах, пессимистически настроенным, с которыми трудно завязать знакомство. А ведь и правда люди, с которыми я пыталась заговорить, неохотно шли на контакт, были замкнуты. Только потом выяснялось, что им больше приятен черный, темно – синий цвет, чем желтый.

И вот, снова желтый в центре внимания. Яркие желтые платья, кофточки, блузки, босоножки – все есть в магазинах. И желтый никогда не будет слишком ярким. Это великолепный, позитивный цвет и его не стоит бояться.

Желтый цвет – цвет радости, веселых мыслей, душевной гармонии. Не бойтесь его! Он не кусается! Смело покупайте желтые вещи, радуйтесь и делитесь своим настроением.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: , , ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий