Жанр «Абсо» означает «Абсолютный Рок»

Музыкальные жанры стали плодиться ещё в начале XX века. С появления каждого жанра, вслед возникали сразу несколько поджанров или других направлений стиля, а не редко и целые суб культуры. 20-е годы подарили миру диксиленды: очень простой и танцевальный джаз, в небольшом оркестре, 50-е уже зародился бибоп и бигбенды. 50-е – это блюз, 60-е — это рок’н’ролл и хард рок. В семидесятых уже зародился панк рок, реггей, и диско. Начало восьмидесятых – бум хеви метала, конец — бум гранджа. 90-е — альтернатива, второе пришествие панк рока, большое количество веток каждого направления, таких как дум метал, блек метал, дес метал, поп панк, пост панк, ска панк, реп кор, и т.д. 2000 – бум на безумное количество веток эмо направлений и индии. Тогда стили стали называться уже длинными названиями, например: хардкор панк, или брутал дес метал. Началась путаница в названиях жанров и слабое различие между суб культурами. И было понятно, что границы жанров уже стёрты, нужно только признать это.

Тогда и зародился жанр, совмещающий в себе абсолютно все стили, и стал он называться «Абсо». Сперва это расшифровывали как Абсурд-техно-панк. И не удивительно, ведь в 2006-ом году смесь такого количества жанров действительно звучала весьма абсурдно! Но на сегодняшний день уши и сознание слушателей уже закалены и подготовлены, и уже появляется всё больше поклонников этого универсального стиля! Тогда и стали его расшифровывать как «Абсолютный рок».

Первой группой в мире объединившей все жанры сразу была Российская группа =Враги муХ=. Своим альбомом V.F.Y., записанном в 2006-м году, они доказали, что не нужно слушать кучу музыкальных стилей, а можно слушать только один, в котором есть сразу всё. 2006 год официально признан открытием «Абсо» стиля, за которым будущее!!! Первый «Абсо» альбом V.F.Y. и можно с гордостью заявить, что этот жанр зародился в России! Но сейчас «Абсо» группы появляются и в других странах. Всё дело в том, что выбор одного универсального жанра музыки, это современно и практично. Конечно для неподготовленного слушателя эта музыка казалась слишком непонятной. Это музыка будущего, так как некоторые не сразу могут уловить тему за скоростью. Но в «Абсо» скорость делается не ради скорости, а чтобы успеть передать слушателю как можно больше информации. Мозг начинает быстрей функционировать и развиваться! Улучшается память, скорость соображения и вычисления, благодаря сложным математическим рисункам в музыке, но при этом всё очень мелодично, потому параллельно мозг отдыхает!

Быть может вскоре «Абсо» станет самым лидирующим жанром музыки, ведь для современного человека так важна практичность! А ещё мы ведь все любим получать ВСЁ И СРАЗУ!

Другие статьи по темам: , , , ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS