Загар в солярии: польза или вред для организма?

В индустрии красоты нет более противоречивой услуги, чем загар в солярии. Одни говорят, что это полезно, вторые — что вредно. Доля истины есть в каждой точке зрения, поэтому давайте разберемся — что к чему.

Определимся со значением слова солярий — это специально оборудованный аппарат, вырабатывающий излучение, практически идентичное солнечному. Профессиональный солярий оснащен лампами 160-200 Вт в количестве 48 штук, что дает возможность загореть примерно за 7-10 минут. В нем также есть система охлаждения и другие составляющие.

Что касается вреда солярия: научно доказано, что ультра фиолетовые лучи, попадая на кожу, разрушают ее коллагеновый слой. Именно он отвечает за упругость и гладкость кожи. Солнце выделяет ультра фиолетовые лучи, а солярий вырабатывает излучение, практически идентичное солнечному. Соответственно, частое использование солярия может привести к потери упругости и преждевременному старению кожи. Реальную опасность солярий представляет для людей с большим количеством родинок. Поскольку ультра фиолетовые лучи могут спровоцировать превращение родинки в меланому. Также нельзя посещать солярий тем, кто принимает антидепрессанты или антибиотики.

Однако загар в солярии может быть полезным. Все дело в количестве времени загара и качестве ламп солярия. Ученые доказали, что во время загара активно идет синтез витамина D, он укрепляет кости и мышцы. К тому же в холодное время года жители северных стран подвержены депрессии. Возможность отправиться в отпуск есть не у всех. Чтобы не оказаться в числе страдающих соотечественников, можно устроить сеанс искусственного загара. Солярий — отличный антидепрессант. А тем, кому повезло отправиться из зимы в лето, солярий поможет подготовить кожу к восприятию активных солнечных лучей.

Теперь Вы сможете соотнести пользу и вред искусственного загара. Если Вы решите отправиться в солярий, воспользуйтесь рекомендациями:
1) Уточните у администратора, как давно меняли лампы в солярии, чтобы избежать ожога
2) Узнайте, сколько времени необходимо для загара вашему типу кожи
3) Приобретите увлажняющий крем для загара
4) Во время сеанса воспользуйтесь шапочкой для волос, стикини для груди и бальзамом для губ
5) Не загорайте 2 дня подряд. Коже необходим перерыв хотя бы 48 часов.

Будьте здоровы и полны оптимизма!

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS