Зачем нужна ярость?

Зачем же нужна ярость?  Знаете ли вы, что это качество  необходимо в жизни? Да, мы часто слышим, что «Ярость заставляет делать глупости», «Ярость —  делает нас слепыми и глухими», «Берегитесь ярости, начало которой безумство, а конец — сожаление и раскаяние».

Но есть и другие высказывания: «Говори, пока ты в ярости и эта речь будет самой лучшей из тех, о которых ты пожалеешь», «Лучшее средство от горя — ярость», «… все боятся. Страх следует правильно использовать. Его нужно превращать в ярость!»

Так, значит, ярость должна присутствовать в нашей жизни… И она необходима в определенных ситуациях. Ярость сама по себе не плоха, если это не  болезнь.

Ярость — это не просто эмоция, это энергия дающая нам нам вдохновение, свежесть мысли, страсть и т.д. Она дается нам свыше для преодоления препятствий!

Часто ли вы пользуетесь этой энергией? Если рассматривать этот вопрос относительно мужчин и женщин, то у мужчин, в большинстве своем, здесь все в порядке! А, вот женщины наоборот стараются всеми силами подавить энергию ярости.  Зачем? Дело в том, что с детства девочке закладываются определенные установки: она должна быть доброй, понимающей, хозяйственной, аккуратной, послушной, мягкой. Ей прививают, что послушность, доброта и мягкий характер — это основные ее достоинства. Она должна быть «ангелом», тогда она удачно выйдет замуж! А также замужество — главная цель жизни!

И что в результате? Появляется очень много женщин, готовых служить, отрицать свои эмоции, все делать для других, но не для себя, и в конечном итоге, они становятся жертвами! Если что-то плохое произошло в ее жизни, то она будет плакать, обижаться, жаловаться, но ничего не предпримет для того, чтобы изменить ситуацию… Своим бездействием она вгоняет себя в печаль, грусть, постоянную душевную боль, а затем в депрессию! Ситуация в таком случае, только ухудшается и нет просвета. Чтобы не быть жертвой надо  принять ярость,  позволить этой эмоции быть!
Если ваша жалость к себе перерастет в ярость, вы сразу увидите новые возможности, при этом намерение действовать, менять свою жизнь в лучшую сторону возрастет, станет колоссальным! Ярость дает веру, что препятствие обязательно будет преодолено! В ярости нет никаких тормозов — это великая мощь для начала действий!
А вы приняли это качество у себя?

автор: Березина Наталья

 

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий