За маской счастья

Уже поздно… За окном льет дождь, горькой слезой стекая по окнам… Тихо… Все давно уже спят… А ей не хочется… Она сидит, смотрит сквозь темноту, пронзающую душу чувствительными всхлипываниями дождя падающего в лужу. Она счастлива, хотя по её щеке текут слезы. И в который раз повторяет себе: «Это от счастья…» и вновь понимает – врет! Но так не хочется признаваться даже себе, что она не такая уже и счастливая, как хочет казаться окружающим, у неё не все так хорошо, как  порой говорит, и она вовсе не сильная, хотя это только внутри, но сама не может этому поверить! Она не выдержит взглядов на свои слезы! Никто! Даже самые дорогие и близкие люди не видят её внутренней боли! Она не позволит себе слабости! Нет! Никогда… Пусть все знают, она сильная, никто и ни что её не сломает!

Слёзы? Они текут всегда, когда её ни кто не видит, когда она социально одинока, отстранена от толпы бегущих каждое утро, день, вечер, по своим делам людей. Все испытываемые чувства она держит под крепким замком, ключ от которого не имеет ни кто, в том числе и она! Чем громче  её смех, тем больнее плачет душа…

Снаружи – она смелая, волевая, независимая ни от кого, и ни от чего женщина; а внутри… — хрупкая, робкая, скромная и никак не смелая девочка. И зачем кому-то это знать?

Да, трудно прятать настоящие чувства лентой хронической улыбки и иллюзией счастья. Вечно доказывать себе и людям, что она может! Она может… Бороться со страхом, с робкостью и усталостью, от этого бесконечного фильма в жанре фантастической драмы. Она научилась прятать истинные чувства за маской позитивной улыбки. Пусть, это самая большая ошибка в её жизни, но она научилась, она поверила в это сама и заставила верить других. Но зачем?

Людям не интересны чужие проблемы, чужие мысли и фразы. В наше время социум напрочь отказывается понимать кого либо, все хотят понимания по отношению к себе. Все хотят, чтобы их слушали, хотя сами этого не умеют. Все хотят жалости, а сами? Сами хоть раз в жизни, кого-то искренне пожалели?! Все хотят помощи, а сами то, помогают? Задайте себе эти вопросы, и задумайтесь! Прежде чем чего-то желать, спросите у себя «а я что-то для этого сделал? А заслуживаю ли я?».  

Именно поэтому она просто молчит. Да, она холодная во всех отношениях! Каждое утро она просыпается и твердит себе: «Новый день… новые эгоистичные люди, им не интересно, что скрывается за моей улыбкой и привлекательной внешностью, им важно как я выгляжу. А я? Я не собираюсь навязываться, и бросаться чувствами, да и быть помойным ведром для соплей окружающих, я тоже не буду! Я сильная! Я справлюсь! У меня все получится, я смогу! Я утру всем нос! А они пусть тратят время, на поиски человека, которому можно поплакать в жилетку, человека, у которого все хуже, чем у них самих, а потом с гордостью бросают обещания на ветер! Я никогда не стану такой, пусть моими друзьями будет дождь и тишина, но они меня поймут. Пусть…», навешивает на лицо фальшивую улыбку и выходит из комнаты. Тихо выпивает кофе, отвечая на вопросы фразой: «у меня все хорошо», начинает работать над собой, самосовершенствоваться и становиться тем, кем мечтают стать остальные, но только мечтают… У нее все хорошо, и она в это искренне верит! Но иногда, все же находит ключ к правде, и рассказывает все дождю и тишине, а потом с гордостью вытирает слезы и опять начинается новый день…

Автор: Карина Красуцкая

 

Похожие статьи:
Объявления:
 
комментариев 8 к статье “За маской счастья”
  1. Мурр :

    Сопливо, избито, притороно.
    Так много ненужных эпитетов и так мало полезных слов. Один единственный абзац, который несет в себе некоторый смысл (Людям не интересны чужие проблемы…итп) испорчен впечатлением от предыдущего словестного мусора. Бе

  2. Карина Красуцкая :

    Прости, конечно, я приму в сведения, но как можно воспринимать серьезно комментарий, в котором ты указываешь на мои ошибки, мало того, что не корректно, так еще и с ошибками в своём комментарии?! Для приличия, можно было элементарные слова правильно писать!

  3. Мурр :

    Опечатки в виде лишних букв «о» и «т»- фигня, ведь это ОПЕЧАТКИ.
    Учись воспринимать критику, это очень полезный навык.

  4. Аноним :

    Твоя критика не по теме! Текст написан в определённом стиле, который ты похоже просто не понимаешь. Да сопливо! Не спорю. Но это такой стиль, а то, что ты называешь ‘мусором’ является окраской текста.

  5. Аноним :

    но всё равно спасибо.

  6. Аноним_1 :

    И как называют этот стиль? Мне, например, для общего развития интересно.

  7. Друг Мурра :

    Хотя если это одна из первых законченных работ девочки… то неплохо.

  8. Макс :

    Сопли соплями, но написано хорошо. Неплохой замысл!

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS