Южно-Приморский парк — место, где отдыхаешь душой.

Мы с мужем уже давно хотели сделать осеннюю фотосессию, но как-то всё не складывалось — то времени не было, то погода не радовала. И вот, наконец, предварительно ознакомившись с прогнозом погоды и вдохновившись солнечными и бездожливыми деньками, что к слову сказать в Санкт-Петербурге бывает крайне редко, мы отправились в ближайший районный парк. Конечно, в идеале хотелось посетить Павловск, поскольку я там была в последний раз ещё в школьном детстве. Но как вы уже поняли, Питер не балует сухой и солнечной погодой и поэтому нужно было «ловить погоду» здесь и сейчас.

Итак, мы отправились в Парк Красносельского района под названием «Южно-Приморский парк». Честно говоря, мы не знали, что нас ждёт, потому как ожидания от этой прогулки были скромными, в сравнении с представлениями о парке того же Павловска или Пушкина. В нашем парке, конечно же нет таких красивых дворцов и зданий, но поверьте — великолепие осенней природы не уступает.

Красота золота, изумрудов и багрянца природы встретила нас.
Свежий воздух,тишина и спокойствие — это то, что сразу замечаешь, когда попадаешь в маленький уголок природы из городской суеты.

Далее мы направились искать объекты для фотографии, которые впрочем были на каждом шагу. Палитра красок осенней природы встретила нас. Шуршание жёлтых листьев под ногами вдохновило запечатлеть сюжет летящих листьев, которые я подбрасывала, а муж в это время ловил момент и фотографировал.
Настроение было замечательным, мы получили массу эмоций и потом двинулись в глубь парка. Шли неспешно — просто наслаждаясь прогулкой и тут, вдруг неожиданно кто -то очень быстро пронесся мимо наших ног и прыгнул сзади на брюки мужа. Муж даже немного отскочил в сторону от неожиданности. Обернувшись, мы увидели белочку.

Она подняла свою маленькую головку и смотрела на нас, надеясь видимо на угощение. Когда мы подошли к ней ближе, она начала забавно прыгать по дорожке. Я присела на корточки и стала звать её. Белочка вновь подбежала ко мне и встала на задние лапки. Не ожидая никак, встретить в нашем парке такого обитателя, мы очень сожалели, что не взяли с собой орешки. Но мы нашли жёлуди и положили на веточку дерева, на которое белочка стремительно вскарабкалась и скрылась в листве. Мы стали уходить и тут увидели, что она сидит на той веточке и кушает, держа в лапках листочек одуванчика. Я поспешила заснять на фотоаппарат этот забавный момент.

Наблюдать за природой и животными в ней — это такое счастье, так забавно и смешно, я восторженно радовалась, как ребёнок. В прекрасном настроении мы спустились к озеру, в котором отражалась вся красота осенней природы.

Ветки деревьев склонились и будто смотрелись в отражение озера, любуясь своей красотой и наблюдая за стайкой уточек, деловито спешаших по каким-то своим делам на другую сторону озера, и оставляя за собой красивые полоски на воде.

Мы прошлись по засаженной с двух сторон деревьями, красивой аллее, усыпанной золотистой листвой и вдали заканчивающаяся золотой аркой из нисподающих веток деревьев. Пошуршали с большим удовольствием листьями под ногами.

Решили возвращаться к выходу из парка вдоль озера, сделав круг. Прошли мимо парка Аттракционов «Планета Лета», который, кстати, работает круглый год, но посетителей, желающих покататься, мы не наблюдали. Прошли к озеру, встретили рыбака, сидящего на берегу, около причала с лодками, которые можно взять на прокат и поплавать по озеру. Сделали несколько пейзажных снимков у воды.
Дальше по дорожке, минуя озеро, увидели небольшое кафе «Шашлычный Дворик» и решили покушать. Там готовят неплохие шашлыки и не очень удачный кофе. С удовольствием покушав, мы направились к выходу парка, по пути сфотографировавшись у фонтана.

Домой мы возвращались счастливые,в прекрасном настроении от полученных эмоций и впечатлений на прогулке.
Южно-Приморский парк — это прекрасное место для спокойного семейного отдыха, где можно просто погулять, покататься с детишками на аттракционах, поплавать на лодках и получить удовольствие от общения с великолепием и красотами природы.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале "Сетевой". Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 

Комментариев пока нет

Оставить комментарий