Я выбираю быть сильной.

Осень… Вот стою в парке чужого, но уже родного города… Холодный порыв ветра, срывает золотые листья с деревьев. Вальсируя они опускаются мне в ладони… Сердце безутешно трепещет, прокручивая в голове кадры из киноленты жизни…

… Как только поезд тронулся мое сердце словно пронзили кинжалом, душа кричит и вырывается наружу пытаясь выпрыгнуть из вагона и остаться в родных местах, с дорогими сердцу людьми, дорогими глазу местами… Вот они, первые ощущения достигнутой цели… Как же много было сделано для этого…А я сижу и сквозь слезы смотрю на мелькающие за окном города, села, реки, поля и во всем вижу родные глаза мамы, маленькой сестры, слышу их голос, смех и понимаю что в ближайшее время этого больше не будет. Не будет объятий, не будет прикосновений…

Куда я вообще еду? Зачем я еду? Кто меня там ждет?.. Ответы напрашиваются сами: ты едешь в никуда, в пустоту там где никто не ждет, там где нет никого и ничего, нет даже места где остановиться с кипой сумок… И что дальше?

— Как же часто мы слышим фразу «хорошо там где нас нет». И чаще всего она звучит когда человек по каким-либо причинам меняет свою среду обитания. А почему эта фраза звучит? Да потому что в большинстве случаев, люди боятся перемен, неизвестности. Человек — существо консервативное, привыкшее к стабильности, комфорту и как маленький зверек пугается каждого треска… Ведь «тут» есть все — дом, работа, друзья, стабильность… А «там»?.. А «там» нужно начинать все с нуля. Опять искать работу, дом, друзей, опять бороться, выживать… А вдруг все не получится?.. И тут возникает фраза «Хорошо там где нас нет…» — начинаю этим себя успокаивать и доказывать себе что я сильная…Но это уже не сила характера, а попытка оправдать себя, потому что рассматривается только одна сторона этой медали… Я это поняла после слов одного человека, который ехал со мной в поезде, в поисках таких же приключений как и я, но для которого, расставания были в тысячу раз болезненней — это мой отец…

— Хорошие мысли, но однобокие… Почему люди стремятся бросить все и уехать на новое место? Вопрос сложный и простой одновременно. С одной стороны, хочется чего-то нового, необычного, а с другой — почему? Может потому, что на старом месте начать новое труднее? А может потому, что надо заглушить новым что-то в душе, которая неспокойна, и говорит что жизнь проходит однообразно. Поменять наружную декорацию намного проще. А ведь необходимо все осмыслить и поменять что-то внутри себя… Поменяв место жительства, друзей, работу, приходишь к тому же что и было раньше. Нужно менять внутри себя, тогда и не надо никакой декорации, всегда будешь жить полной жизнью, интересно, для души…

— Ну а как же, взрывы молодой энергии, которая просто жаждет чего-то нового?.. Когда хочется все узнать, много увидеть…
Все же, я наверно склонна к тому, что перемены — это стремление жить, творить, бороться… Каждый раз доказывать самому себе… Учиться… Падать.. Подниматься… И вновь падать… и опять подниматься…

Я выбираю жить, бороться… Я выбираю быть сильной… Я выбираю быть счастливой! И возможно, действительно, стоило поменять что-то внутри себя, перед принятием такого решения, но…  Но как сказал французский писатель и философ эпохи Возрождения Мишель де Монтень: «Для того, кто никуда не плывет, не бывает попутного ветра.» Поэтому нужно верить в себя! Идти с высоко поднятой головой и улыбкой на лице, даже когда хочется плакать. Наша жизнь, как игра в театре, и прожить ее нужно так, чтобы даже простой ролью дворника, могли восхищаться миллионы!

Другие статьи по темам:

 

Похожие статьи:
Объявления:
 
Один комментарий к статье “Я выбираю быть сильной.”
  1. Сергей :

    Мое анение что, нужно задуматься, осознать нужно ли это или нет! Принять осознанное решение и остаться там где Тебе действительно хорошо!!!

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS