Я-есть я!

Оставаться собой, быть собой, чувствовать и проживать только свою жизнь!
Этого девиза я придерживаюсь на протяжении последних нескольких лет, возникает вопрос: Как я к такому пришла?

Мы живем в 21 веке, век присвоенных нам стандартов, шаблонов красоты и понятий, что правильно, а что нет. Заглядывая в просторы интернета и глянцевые журналы, ты видишь великолепных, стройных, обаятельных женщин которые имеют десятки мужчин способных выполнить их любое желание. Не жизнь, а сказка. На подсознательном уровне, хочешь ты этого или нет, происходит самое страшное, сравнительный анализ. Твоя самооценка как бы это грустно не было начинает пошатываться. Девушки, самоуверенные с рождения и с хорошей самооценкой могут не дочитывать до конца эту статью, а пойти заварить себе кофе, но я думаю даже у таких девушек где-то в глубине сознания обитал или до сих пор обитает такой чертик, который иногда напоминает о себе. Вот что я поняла, нет предела совершенству, нет идеальной модели красоты и поведения, попросту нет.

Вот бы мне такие шикарные, длинные волосы и такие пухлые губы, почему на должность моей мечты взяли не меня? Значит, я не настолько умна и подготовлена? Стоп…остановись, хватит заниматься само поеданием. Я призываю выкинуть из головы даже малейшую мысль, что в тебе есть минусы, и ты хуже той дамы, которую пригласили на должность твоей мечты. Займись работой над собой и совершенствованием своей идеальной модели себя. Все начинается с внутреннего настроя, внутренней гармонии самой с собой. Мною прочитано не малое количество статей и книг на эту тему, но, я считаю, если ты лично не сталкивалась с такой проблемой, то и читателю донести информацию попросту не получиться. Я к счастью прошла через это и по секрету, время от времени тот же чертик дает знать о себе и мне. Я подготовлена и научена прошлым, поэтому всегда встречаю его гордо с напоминанием о том, кто есть я.

Я ломала себя, свой характер, рушила свой внутренний мир и свои принципы для того, чтобы быть равными с теми, кого считала успешней, красивей и лучше себя. Но, как ни крути это была не я, это была не моя жизнь, не мои мысли, не я настоящая. Осознав это стала просто разбираться в себе, каждодневное копание, прорабатывание качеств характера, внешности. Я искала идеальную модель себя, что подходит именно мне, и делает не похожей на всех остальных. Не поверите, я нашла себя! Я выработала свой характер, я стала целеустремленней и самое главное я перестала зависеть от чужого мнения и взглядов со стороны и научилась принимать себя, научилась жить своей жизнью, а не чужой.Я дико завидовала тем, кто с рождения обладал такими сильными качествами характера и безупречной внешностью, но каждодневная работа над собой, выход из зоны комфорта сделали свое дело. Все это в совокупности дало мне тот результат и ту модель красоты девушки, которой я горда по сей день. Я настоящая, я осталась такая же какая я есть, просто прибавились качества к которым я стремилась.
Кто-то всегда будет красивей и успешней тебя, главное правильно к этому относиться, понимать и принимать себя. Ты единственная и неповторимая!

Оставайся собой, будь собой, чувствуй и проживай только свою жизнь!

© Эта статья опубликована в интернет-журнале "Сетевой". Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: , ,

 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий