XIV Фестиваль Прессы на Поклонной Горе 12 июня 2016 года

заместитеть руководителя департамента1 сольный испоонитель Сергей Вертинский Казачий Дюк Казачий Дюк11 Казачий Дюк. Детские номера Казачий Дюк. Детский ансамбль главный редактор газеты ВМ и заместитель руководителя департамента ВИА Поющие Сердца выступление коллектива1 выступление коллектива2 выступление коллектива3 ведущие фестиваля группа Краски1 АИФ1 Вечерняя Москва1 Казачий Дюк41 Казачий Дюк21 Казачий Дюк51 Пионерская правда газета Родион Газманов 21 Российская Газета1 АИФ Фонд4 газета Торги и Строительная Газета1 эстрадный артист Родион Газманов1 выступление коллективаМосковский XIV фестиваль прессы состоялся на Поклонной Горе. Множество изданий, таких как газета Комсомольская Правда, Аргументы и Факты совместно с благотворительным Фондом АИФ, газета Правда Москвы, Литературная Газета, Пионерская правда, Российская Газета, газеты Московские Торги и Строительная Газета, газета Вечерняя Москва и многие другие издания стали участниками Фестиваля Прессы в день России 12 июня 2016 года.

На главной сцене для посетителей состоялась красочная концертная программа от лучших коллективов и сольных исполнителей:
Алла Рид- участница 4 сезона «Голос», выступление Ирины Кольбы,- замечательной певицы, автора песен и композитора. Легендарная группа «Поющие Сердца» исполнила множество красивейших хитов. В исполнении ВИА «Поющие Сердца» прозвучали следующие вокально- иснтрументальные композиции: «Листья Закружат», «У той горы»(Д. Тухманов — В. Харитонов), «Кто тебе сказал»?(Композитор: В. Добрынин
Стихи: Л. Дербенев,), «Облака в Реке»( Стихи: И. Кохановский, Композитор: Днепров А. ), «Мы желаем счастья вам»(Стихи: Шеферан Н., Композитор: Стас Намин). Один из ведущих фестиваля и талантливый артист Сергей Вертинский исполнил множество разнообразных хитов на английском и русском языке, группа Краски в этот радостный день исполнила свои лучшие хиты: «Не трогайте меня», «Мне мальчик твой не нужен», «Я люблю тебя, Сергей» и др..Российский эстрадный певец Родион Газманов не оставил равнодушными никого из зрителей, а ансамбль «Казачий Дюк» с лучшими песнями и танцевально постановочными номерами исполнили зажигательные композиции в честь праздника Дня России 12 июня.
Первый заместитель руководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Виталий Сучков, поприветствовав посетителей, выразил важность данного мероприятия в рамках XIV Фестиваля Прессы и Фестиваля «Народы Москвы»:- В нашем городе проживают и трудятся представители более 160 национальных культур. Мы вместе превращаем Москву в лучший город Земли. Мы были едины в борьбе с фашизмом, в послевоенные годы, мы едины сегодня и будем едины всегда. Главный редактор газеты «Вечерняя Москва» отметил, что если бы он не стал журналистом, то был бы барабанщиком, как артисты, выступающие и открывшие Фестиваль: — Я поздравляю вас с праздником, с XIV фестивалем Прессы и фестивалем «Народы Москвы». Так же в рамках XIV Фестиваля Прессы и Фестиваля «Народы Москвы» выступили такие творческие коллективы как музыкальный коллектив «Атал» из Чувашии. В этом году коллективу исполнилось 25 лет. По словам художественного руководителя музыкального коллектива «Атал», Галины Никитины, коллектив представил несколько песен : «Гимн Земли» и песню «Любимый город», которую коллектив во главе с руководителем коллектива посвятили городу Москве. Тататрский хор «Мирас» выступил на Фестивале. «Мирас» с татарского переводится «Наследие»
— Надеемся, что фестиваль «Народы Москвы» послужит импульсом для дальнейшего развития культур многих народов,- говорит заместитель председателя землячества республики Татарстан в Москве Фарис Харисов.
В фестивале Народы Москвы приняли участие артисты из Сербии. Сербы внесли большой вклад в развитие зодческой культуры города Москвы. Так, ансамбль песни и танца «Коло» представил на фестивале свою страну и культуру.
Представителем редкой культуры алтайского горлового пения на фестивале стал исполнитель Равиль Лиров. Равиль Лиров занимается горловым пением с 8 лет. Алтайские песни, как сказал Равиль Лиров, очень древние и передаются они из поколения в поколение. Песни повествуют о рыцарях и красавицах, о любви.
В завершении фестиваля на сцене выступили все участники фестиваля «Народы Москвы». Выпустив в ясное небо воздушные шары, в стиле триколора, все участники загадали свое самое заветное желание.
А самых активных посетителей, знающих историю Москвы, ждал приятный сюрприз в виде подарков от организаторов фестивалей.

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS