Взгляд со стороны

Школьная жизнь – никогда не забываемая сердцем пора. Время, в которое случается разнообразное количество чудес в жизни маленьких человечков.

И как много в этой поре интересного, необычного, того, что испытываешь впервые. Друзья, первая любовь, совместные поездки и развитие. Всё так прекрасно. И можно смело заявить: «Школа – мой второй дом!»

Но кто-нибудь хоть раз в жизни хотел посмотреть на себя в школьные годы со стороны? Не думали об этом? А вот мне очень хочется это увидеть! Вы со мной? Тогда вперёд!

Да, школа – второй дом. Так чем же там занимаются дети? Поджигают траву, катаются с перил, дерутся друг с другом, подглядывают друг к другу в кабинет на медосмотре, строят друг другу глазки, срывают уроки? Конечно, без этого никуда! Но разве это всё? Нет, нет и нет! Школьные праздники, дискотеки, утренники, спортивные соревнования, олимпиады, невообразимое количество конкурсов, походы в театры и музей – всё это было в жизни каждого школьника! И с определенным мероприятием связана своя гамма чувств. Такая настоящая и искренняя, как запах созревающей розочки.

Перемены. Ох, эти перемены. Петька дергает Машку за косички и звонко кричит:

— А это был не я! Не я!

— Ух, Петька, сейчас я тебе задам!- кричит Машка.

А Васька-то, Васька! Несется за пышной булочкой, боится ведь, что разберут.

«Раз, два, три, четыре..ха-ха-ха»- слышится издалека. Эта Ольга с Женькой играют сегодня в ладушки!

Золотая нить жизни бьёт ключом, смех, звон, красота жизни. И ничто не может это  испортить. Хотя подождите! Дзинь- дзинь, дзинь- дзинь….вот он разлучитель  двух бьющихся сердец.

А чувство свободы! Как оно прекрасно! Когда проносишься ловко мимо всех кабинетов ..побыстрее бы к выходу. И кричишь на всё улицу: «УРА!!! Свобода!!» Но домой не торопишься!! То в магазин зайдешь, то с друзьями на улице поносишься, а то и просто природой наслаждаешься!

А в это время дома мама ждёт своего ребёнка со школы. И волнуется, переживает.

— Как день в школе прошел? – спрашивает мама своего блудного ребёнка.

— Всё хорошо! Просто не удивляйся, если тебе моя классная позвонит!

Вот так вот! В это время портфель летит в самый темный угол светлой комнаты. Ребенок кричит: «Кушать хочу!»

Знаете, все это на самом деле не так плохо! Ведь на следующий день каждый ребенок, как сумасшедший, бежит в школу. Там друзья, там жизнь, там весь ты!

P.S.: никогда не забывайте школьную пору, помните тех, с кем вы шутили, улыбались, корчили рожицы, всегда с теплом вспоминайте своих учителей.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий