Взгляд с любовью.

Мир закрывает глаза на горе. Это больно. Зашторенным взглядом, несется человек, только вперед, мимо нависающей тяжбы и печальных взоров. А куда он бежит, где место человеку убегающему от тени своей? Боимся мы оглянутся вокруг, кем стали, и кем могли бы стать. Отворачиваясь от настоящего, неведомо отворачиваемся от будущего, пуская на самотек судьбы молящих и нуждающихся. Мы обречены на гибель, пока закрыты наши глаза. Существует ли проблема острее, чем проблема обездоленных, брошенных детей? Есть ли что ни будь печальнее, чем глаза нуждающегося в тебе ребенка? И что может быть роднее теплых маленьких сердец?

Сегодня Украина занимает второе место в Европе по количеству сирот. Социальные сироты, биологические сироты, дети бегущие из пропитанного алкоголем и наркотиками родного гнезда, предпочитающие ему холодные улицы, это то, что окружает нас сегодня. Нет в их детстве плюшевых слонов и железной дороги, нет конфет и домашних пирогов, нет твердой руки и любви, но есть непреодолимое желание выжить. Составляющая атрибутика, кулек и клей, маленького бродяги сегодня не способна удивлять циничные взгляды. Равнодушие и беспомощность завладела нами. Детские дома и интернаты заполнены отказниками, когда-то они оказались просто не нужны, по причинам здоровья или по простой ненадобности их лишили поддержки близкие люди. Не имеет смысла напоминать, что эти дети растут в специфической атмосфере морального голода и человеческой отчужденности. И не взирая на муравейник, каждый находится в всепоглощающем одиночестве невостребованной любви. Забытые детки мечтают только об одном, о семье, о людях которые смогут разделить их боль, дадут надежду и уверенность в будущем. В каждом личике есть вера, что он найдется, и с этой верой они бок о бок проживают свое детство, таким образом спасаясь от отчаяния. Сегодня они все дети, сегодня они мечтают, но не каждый из них сможет самостоятельно преодолеть преподнесенное испытание, не каждый сможет сохранить в себе теплоту, ведь так легко споткнутся на непроторенном пути. Слезы не раз прольются в этой борьбе, и разбитые коленки далеко не цена жизненного урока растоптанной судьбы. Беззащитные, потерянные, они поддаются насилию, они становятся потерпевшими от нечистоплотности и извращения. Жертвы взрослой манипуляции, заложники свирепой бездушности, это страшная реальность, которая лежит на детских плечах.

Злость, обида, голод, отчаяние, сколько еще страданий выпадает на долю покинутого? Сколько агрессии и не признанности он должен проглотить чтобы противостоять несправедливости, и кому ему протянуть руку когда он нуждается в поддержке? Чья вина в этом социальном безумии, и какой образ действий сможет предотвратить общественный геноцид?

Создавая события вокруг себя, мы создаем окружающий нас мир. Мир, в котором любви противопоставляется ненависть, добру – зло, а изобилию – голод. Мир, который всегда будет иметь противоположный полюс, но с самого детства мы верим, что в нашем мире добро побеждает зло. И мы способны остановится, мы можем быть не безразличны, и когда мы поймем, что эти дети и есть мы, последствия наших решений и поступков, появится возможность подарить любовь и надежду каждому ребенку. Мы можем быть уверены, что наше будущее это наши дети, каждый ребенок заслуживает на теплоту и внимание, и доверие их должно быть оправдано, потому что без них нет нашего завтра.

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS