Выставка «Фрида Кало. Живопись и графика из собраний Мексики»

Первую масштабную выставку-ретроспективу Фриды Кало в России составят живописные полотна, рисунки и литографии, отражающие разные периоды творчества мексиканской художницы.

Выставка творений Фриды Кало, которая будет проходить в Музеи Фаберже, — значимое событие для всего художественного мира, ведь в экспозицию войдут практически все картины эксцентричной художницы, доступные для показа вне Мексики.

Зрители увидят культовые полотна, оставившие след в искусстве. Среди них — «Сломанная колонна», «Портрет доньи Роситы Морийо», «Больница Генри Форда» и другие.

Человек с непростой судьбой и хрупким здоровьем, Кало начала заниматься живописью по воле случая: после тяжёлой аварии 18-летняя мексиканка оказалось прикованной к постели и для поднятия духа взяла в руки кисть. Рассматривая своё отражение в зеркале, она стала писать автопортреты, которые впоследствии стали ведущим жанром в её творчестве. «Я являюсь той темой, которую знаю лучше всего» — говорила художница. Через символы и метафоры в её работах проявились как события её собственной жизни, так и актуальные явления эпохи.

Помимо живописных полотен и графических листов, в экспозицию войдут мексиканские народные костюмы: всю жизнь Кало ценила культуру и историю своей страны, что также нашло отражение в её произведениях.

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS