Выбор бытовой техники. Стоит ли прислушиватся к советам продавцов-консультантов.

Давеча у меня появилась надобность в приобретении одного небольшого, но очень важного индивида бытовой техники, обитающего в доме — пылесоса. Веник — девайс, нынче, устаревший морально, а мой (кстати, он даже и не мой) еще и физически.

Первым делом решил спросить у друзей что там у кого. Точнее у одного друга. А если быть вообще точным — у подруги. Как она сказала «Купила самый дорогой из самых дешевых». И т.к. мне супернавороченый агрегат нужен не был, я решил придерживаться приблизительно той же логики. За фирму-производителя сразу не спросил, но вот за бумажные пакетики немного поспорил. Как я потом понял, нелюбовь к бумажным пакетикам у меня выработалась еще с детства, когда бабушке в честь выхода на пенсию сотрудники подарили пылесос с бумажными мешками. Не Каховка. сложно догадаться, что мешок в cheap nba jerseys комплекте был только один (ну может не один, пусть даже десяток), а в те времена достать замену было нереально, и если и можно было, то за приличные деньги. Конечно же, меня как самого молодого заставляли не только пылесосить, но и вытряхивать эти мешки. Каким образом я это делал — не известно даже мне, но на подсознании презрение к таким мешочкам здоровья осталось. Ну да ладно, читаем дальше.

Как и положено в таких случаях, я пошёл по магазинам бытовой техники разузнать что да как. Большую выборку не делал, зашел всего в пару из них. Пылесосы, сами понимаете, везде одинаковые, где-то одни модели, где-то другие. А вот разница между магазинами была — когда-то ранее Koh делал контрольную выборку и один из них оказался самым дешевым в городе (из себе подобных сетей магазинов бытовой техники). Там и решил брать.

Пришел, посмотрел что было выставлено в торговом зале, позвал консультанта, рассказал чего приблизительно хотелось бы. Из стоявших на витрине подходило 1-2. Короче, консультант посоветовал один из них, условно назовем №1. Трубка, говорит, металлическая, а это плюс большой. Решили глянуть в компьютере что еще есть на складе. Нашли один подходящий, и фирма более известная чем у №1. Да и консультант начал советовать №2. Правда, как-то уж очень яростно..

Истина где-то рядом

Пока ходили в склад за №1 у меня было время немного поразмыслить, посмотреть. И тут до меня дошло! Друг совсем недавно устроился в один из магазинов этой же сети и рассказывал, что з/п получает процентами от продаж. Здесь, как бы, ничего удивительного и подход, на мой взгляд, правильный, но есть одно но — на разные товары разные проценты. За некоторые до 10%, а за некоторые вообще не получают. К сожалению, на тот момент я забыл как правильно определить с какого товара какой процент, но принцип был прост — на ценнике написаны характеристики товара, цена и еще одна ничего не значащая для покупателя циферка. Но для продавца она значит очень Romantic много! Это как зеленый или красный свет на продажу. По ней как раз и можно было узнать процент, который получит продавец.

Что может между собой отличать пылесосы (уточнение: одного ценового сегмента)? cheap mlb jerseys Практически ничего, по простоте это почти тот же самый веник. Каких-то супердизайнерских наворотов не было, оба работают.Выбрать было нелегко. Тут уже и второй продавец подключился, и охранник в стороне не остался — все советуют №2.

Смотрю, а у №2 то трубка пластмассовая. Продавец о своих предыдущих словах забыл сразу. Я только и услышал «Та какая разница». Смотрю дальше, а №2 и по мощности проигрывает. Тут же начались «очень объективные» эксперименты с прикладыванием wholesale jerseys руки к воздуховоду и To подниманием пылесоса вверх. Вердикт продавца можно было предугадать is наперед «Мне кажется №2 даже сильнее тянет».

Последним доводом от консультанта, который должен был повлиять на выбор №2, был тот, что фирма №1 продается только у них в магазине, а во всех остальных ее нету, «это бренд сети». Как по мне, так этот факт говорит только в плюс №1 — хороший товар, который хорошо покупают лучше продавать у себя и только у себя. Зачем кормить конкурентов.

И параллельно стало ясно, что если это их бренд, то процент с этого товара будет минимальным.

В итоге, остановился на №1. Конечно, по всему было видно, что продавцы не довольны моим выбором, но вариантов у них не было.

Позвонил другу уточнить за те цифирки. Все как я и думал — за №2 они бы получили максимальный процент, а за №1 вообще их не получили.

Маркетинговые игры

К сожалению, всех тонкостей договоренностей торговых сетей с брендами я не знаю, но абсолютно понятно, что немного снизив свою прибыль бренд получает целую армию приверженцев, которые Вам будут до последнего доказывать необходимость приобретения данного товара. И Вы поверите, и у Вас сложится «правильное» мнение о бренде, и если приобретенный пылесос не поломается в течении года (что вряд ли), то и в следующий раз Вы купите какой-то иной товар именно этого производителя.

Смею Вас заверить, всё выше сказанное касается не только сетей магазинов бытовой техники, но и продуктовых и всех других видов сетей магазинов. Почему именно сети? Намного проще договорится с несколькими крупным владельцем нежели с юрбой маленьких.

И это только один из wholesale jerseys методов «продвижения» продаж товара которыми пользуются маркетологи, а их очень много.

Как же все таки выбирать бытовую технику, да и не только ее? Я вижу два источника — Интернет и друзья. В Интернете тоже даалекооо не всегда пишут правду, и все с той же целью — побольше продать, но все таки он берет объемами. Много мнений, отзывов, обзоров. Уверен, умный человек всегда сумеет отличить истину от «партизанской рекламы».

Друзья — менее массово, но более надежно. Они то точно наименее заинтересованная сторона. А хотя… :)

Пока ходили в склад за №1 у меня было время немного поразмыслить, посмотреть. И тут до меня дошло! Друг совсем недавно устроился в один из магазинов этой же сети и рассказывал, что з/п получает cheap mlb jerseys процентами от продаж. Здесь, как бы, ничего удивительного и подход, на мой взгляд, правильный, но есть одно но — на разные товары разные проценты. За некоторые до 10%, а за некоторые вообще не получают. К сожалению, на тот момент я забыл как правильно определить с какого товара какой процент, но принцип был прост — на ценнике написаны характеристики товара, цена и еще одна ничего на не значащая для покупателя циферка. Но для продавца она значит очень много! Это как зеленый или красный свет на продажу. По ней как раз и можно было узнать процент, который получит продавец.

Другие статьи по темам: , ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 
Один комментарий к статье “Выбор бытовой техники. Стоит ли прислушиватся к советам продавцов-консультантов.”
  1. Сергей :

    Спасибо за полезные и интересные посты :)

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS