Выбор будущей профессии — стране нужны простые рабочие!

Ещё немного, и будущим студентам надо будет подавать документы в учебные заведения. А сейчас осталось мало времени, для того чтобы определить, правильный ли ты сделал выбор и сделал вообще? Думаю, моя статья может кому-нибудь помочь определиться при выборе своей будущей профессии.

Большая половина школьников начинает  задумывается о своей будущей профессии с 7-8 класса. Но почему то, размышляя на эту тему, школьники отказываются от рабочих профессий.  Нынешнюю молодёжь больше всего привлекают такие профессии как адвокат, экономист, менеджер по продажам, продавец–консультант. Да, несомненно, эти профессии нужны в современном мире: адвокат – защищает людей во время судебных заседаний;  экономист – рассчитывает бюджеты предприятий. Всё это конечно прекрасно…

Но задумайтесь! Кто будет работать на заводах, кто будет строить жилые дома или даже те же самые магазины, в которых работают продавцы-консультанты, кто покрасит стены в вашем подъезде, кто отремонтирует пол в вашем школьном спортзале?! Вы спросите – кто? Ответ прост – рабочий. Именно он покрасит облезшую стену, именно он поменяет проводку в вашей квартире, именно благодаря его золотым рукам в вашей машине не будет стучать карбюратор.

Так почему же современная молодёжь даже и не хочет смотреть в сторону рабочей профессии?! Ведь даже страшно представить, что на производственных предприятиях сейчас трудятся в основном специалисты предпенсионного  возраста, ещё немного и места у станков начнут редеть…

Да, конечно,  следует сказать, что в рабочих специальностях, как ни крути, романтики мало, а представители нового поколения явно не мечтают стать передовиками производства. Наше государство вынужденно нанимать простых рабочих из других стран, которые согласны трудиться на благо НАШЕЙ родины. Так неужели настоящий мужчина не может трудиться на стройке или на заводе у станка, нежели простаивать весь день у прилавка, выполняя при этом женскую работу?!

Что станет с нашим государством, если рабочая профессия сначала уйдёт на десятый, а то и на двадцатый план, а потом и вовсе исчезнет. А ведь дело идёт именно к этому…. Абитуриентов в училищах становится всё меньше и меньше. Поступившие, например, на юридический факультет, студенты аргументируют свой выбор тем, что в современном мире очень трудно найти место обыкновенному рабочему. Но это не так. И современный мир должен совершенствоваться: строить новые дома, комплексы, санатории. И кто же это будет всё делать?! Юристы? А может быть менеджеры, смешно….  Этой работой займутся строители, обыкновенные рабочие.

Профессия рабочего становится всё более востребованной,  а значит и больше оплачиваемой. Государство изо всех  сил старается поднять престиж рабочей профессии: организовывает молодёжные биржи труда, объявляет о вакансиях  не только в газетах, но и ВУЗах, техникумах, школах. Самое важное и главное, что может сделать государство — это  убедить молодых специалистов, что большие быстрые деньги — не всегда разумный выбор. Ведь залог личной финансовой стабильности каждого — именно высокая квалификация, которую можно получить не только по окончании вуза, но также и работая на производстве.

И заканчивая свою статью на эту тему, я хотела бы посоветовать нынешней молодёжи перед выбором профессии задуматься и сделать правильный выбор, на благо своей Родины, то есть в пользу рабочей профессии, иначе, что станет с нашим современным миром, если каждый второй будет учиться на юриста?

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: , , , ,

 
Объявления:


 
комментария 2 к статье “Выбор будущей профессии — стране нужны простые рабочие!”
  1. Георгий :

    «…сделать правильный выбор, на благо своей Родины, то есть в пользу рабочей профессии»… Т.е. снова «Да здравствует страна рабочих и крестьян!»??? Чтобы пасти зады цивилизации, которая усилиями всё большего числа стран и народов, переходит в новую фазу — фазу информационного общества, в котором рабочие и чернорабочие «вымрут», как мамонты?..

  2. Юлия :

    Абсолютно согласна, Георгий. Автор идеализирует общество, наряду с этим отсутствует понимание себя, как личности. Отсюда выбор сделан в сторону долга перед страной ( и коллективизм, как неотъемлемую часть стада), о своем истинном Я девушка не задумывалась…

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS