Выбираем смартфон вместе: на что обратить внимание при покупке?

При покупке любой техники хочется приобрести качественную вещь. И выбор смартфона отнюдь не исключение. Попробуем разобраться, где же нужно расставить акценты.
1. Производитель и марка.
В первую очередь необходимо определиться, какой стране-изготовителю этого вида техники сформировалось максимальное доверие. Вспомнить, а присутствуют ли официальные дилеры марки на территории страны проживания, или возможная в дальнейшем починка телефона представится растянутой на неимоверный срок. Марка смартфона новая, неизведанная, и возможный ремонт и отсутствие какой-либо гарантии оправдывается неимоверно низким ценником. И хоть известные бренды изготовителей смартфонов не отнести к дешёвому классу, это гарантия спокойствия в будущем и качества в сегодняшнем дне. А от возможного брака, конечно же, никто не застрахован.
2. Операционная платформа.
Под первой производятся исключительно телефоны марки Apple. iOS и Apple это в первую очередь имидж. Да и цена этих мобильных телефонов говорит сама за себя, несмотря за отнюдь не лидерские позиции в производительности своих флагманов. Android самая распространённая платформа, ценовой сегмент очень разбит. Присутствуют разные ценники. Тут можно встретить Samsung, LG, Lenovo, HTC и множество других. Windows Phone более энергоэкономичная платформа, чем iOS и Android. Но поддерживает малое количество приложений и не получила такое распространение, как конкуренты. Самый известный бренд на Windows Phone — Nokia.
3. Цель приобретения.
Главный момент любой покупки. И от этого факта зависит многое. Если цель приобретения исключительно имиджевая и за деньгами не постоять — спокойно приобретайте смартфон от Apple или Samsung. Сегодня это два главных конкурента, и в обоих случаях они могут дать фору любым другим брендам. Если главной целью являются исключительно звонки, лучше обратить внимания на смартфоны с небольшим объёмом памяти, слабеньким процессором и камерой. А акцент стоит сделать на аккумуляторной батарее. Или вовсе остановиться на кнопочных моделях. Вот тут точно сплошная экономия и более высокое время без подзарядки. Если приобретается подарок для женского пола, опять же, производительность тут не к чему. Спокойно выбирайте бюджетного середнячка, но сделайте акцент на небольшой диаметр дисплея под женскую ручку, наличие более или менее приличных камер для селфи, память под будущие фото и видео и, конечно же, приятный внешний вид.
4. Сим-карта.
Не стоит забывать о количестве симок в будущей покупке. Вполне возможно, две симки будут очень кстати. Во многих современных смартфонах слот под карту памяти и вторую сим-карту стали делать спаренный. Придётся чем-то жертвовать, поэтому советуем обойтись без такого экземпляра. Такой формат сим-карты, как мини-сим тоже уже пережиток. Большинство смартфонов уже давно перешло на микро симки, а новые модели обладают поддержкой нано-сим.И ничего страшного, если симка из старого мобильного телефона не подошла, обрезать её достаточно просто в любом сервисном центре мобильного оператора. И зачастую совершенно бесплатно.
5. Дисплей.
Диагональ дисплея зависит только от предпочтений покупателя. Но все же, если тянет на смартфоны от 6 дюймов и больше, стоит задуматься о приобретении планшета. От типа и разрешения дисплея зависит качество изображения на экране. Разрешение экранов производители поддерживают абсолютно разнообразное, но разрешение выше Full-HD на экране смартфона не будет иметь большой разницы, а вот доплатить придётся прилично. TFT-матрицы самые дешёвые и распространённые, но качество соответственно хромает. IPS — качественная цветопередача и известная дороговизна. AMOLED — аналог предыдущей матрицы по качеству и стоимости, но изготовленная по совершенно другой технологии.
6. Производительность и аккумулятор.
Тут все проще некуда. Если не гнаться за новейшими мобильными играми и запуском нескольких десятков приложений одновременно, любой середнячок потянет стандартные требования пользования. В обратном случае стоит обратить внимание на что-то мощнее, а значит и дороже. Для стандартных посещений социальных сетей, чтения книг, серфинга в интернете и «легких» игр достаточно будет 2–4 ядер, встроенной памяти от 8 гб с возможностью расширения картой и оперативной от 1,5–2 гб. Iphone карт расширения встроенной памяти не поддерживают. А вот аккумулятор лучше брать помощнее в любом случае. Возможность не заряжать смартфон как можно дольше порадует любого пользователя. Кстати, одними из долгожителей мира смартфонов давно уже признан бренд Lenovo.
7. Корпус.
Материал корпуса смартфона может быть разнообразным. Как и в других отраслях жизни, пластик более дешёвый и практичный материал. Но и выглядит дешевле и хуже своих стекла и металла. Несмотря на неплохой внешний вид, металл не так практичен как пластик. Любой падение не обойдётся без царапин или вмятин. Стекло выглядит стильно, а вот практичности ноль. Бьётся, пачкается, пылиться — хорошо выглядит только на витрине. Кожа — хороший выбор для стильного, практичного и красивого корпуса. Защита корпуса бывает разнообразной, от пылевой, противоударной до влагонепроницаемой.
8. Дополнительные возможности.
Всяких «вкусностей» в современных смартфонах полным-полно. Тут технология NFC, беспроводная зарядка, радио, сканер отпечатков пальцев, лица или сетчатки глаза, пульсометр, гироскоп и много чего другого. Что из этого посчитать необходимостью, а что баловством — дело каждого. Главное, не забывать — все «бонусы» будут стоить денег. А так ли они нужны.
В любом выборе необходимо не только просчитать технические составляющие покупки, но и увидеть приобретение перед ней. И смартфоны в этом не исключение. Какой бы выбор ни был совершён — обязательно знакомство перед покупкой у прилавка. Оцените дизайн, плавность запуска, лёгкость движений. И если все устроило — поздравляем с удачной покупкой и выбором смартфона вместе с нами.

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS