Вуз или идти к мечте?

Добрая половина моих знакомых перестали думать о своем будущем, как это было раньше. А буквально пару лет назад их мечтой было стать тем, кто будет помогать ближнему, путешествовать или хотели стать великими спортсменами. Даже я ушел в пучину отчаяния и совершил совсем глупый поступок, поступив туда, где просто не мое место. А почему это происходит?

Все просто — наша жизнь это скомканный шарик бумаги, на котором нарисована наша судьба. В красках и образах, со взлетами и падениями. И только мы сами, через долгий путь можем полностью расправить этот скомканный шарик. Сгиб за сгибом, мы открываем какую-то часть. Резко может привалить счастье или наоборот, выкинуть к началу твоего пути. И если все время делаешь все так, как должно было бы сложиться и все идет по правильному пути, то ты молодец — найдешь себя и будешь счастлив. Но, а если вдруг, ты делаешь все так, как говорит тебе общество, твоя родня, в общем, не ты. Тут братишка, все будет худо. Именно тебе будет прилетать подзатыльников от жизни, ведь ты не действуешь по тому, что должно было быть.

Я это к чему — именно поэтому мои друзья, да и, скорее всего, вы являетесь вторым видом. Перестали думать о себе, перестали рассчитывать жизнь для себя. Начиная слушать то, что вливают в твой неокрепший мозг, постепенно забываешь то, что хотел сам. Все твои мысли, цели, мечты уходят, оставляя место рассудительным мыслям взрослых. Их мнения о вузе и отличной карьере затмевают всё на свете, ведь не хотим их разочаровать. И все о чем мечтали, летит под странную картонку — диплом. Чертовски неправильно, неправда ли?

Давайте разберем вышеперечисленное:

1. Поступая туда, куда вам наговорили, рассказывая о призрачных перспективах данной профессии, вы станете самым грустным человеком на планете земля, даже у бомжей будет больше счастья.
2. Забивая на то, что вам нравится в угоду более выгодного — верх глупости.
3. Работая в направлении своих целей, ты достигнешь достаточных высот.
4. Не слушай псевдо-умных людей. Даже меня можешь не послушать. Поступи по своему.

Эти моменты являются основными. Именно это хотелось передать, если у меня получилось вселить сомнения в чью-то голову, то я буду только рад. Решайтесь.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале "Сетевой". Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий