Вселенская бессмысленная статья

Все люди – ничтожества. Жалкие существа, одинаково проживающие век за веком за счёт бедной исхудалой старушки, имя которой Земля. А ещё она планета, наша Земля. Бледнеющая, задыхающаяся, уставшая от людей планета  — одним словом погибающая. Но так ли всё ужасно, так ли мы утомили эту брезгливую сучку, которую мы так любим и которая была готова в очередное тысячелетие так щедро приютить нас и смиренно лелеять все наши глупые людские выходки и садизм?

Она не всегда была такой, Земля: придирчивой, раздражённой, разгневанной, какой мы имеем честь наблюдать её сейчас. Раньше ей не приходилось всерьёз принимать угрозы от человечества, так близко подбираясь к естественному концу – это страх, это пробудившийся инстинкт самосохранения так нами любимой и нелюбимой одновременно родной Земли. Думаю, не стоит здесь разглагольствовать обо всех аспектах сладкой мести к людям или просто самоуничтожении зелёной планеты — каждый прекрасно знает в чём проявляется вся опасность, продолжая сидеть и молча поедать бескочные новости СМИ. Мы поимели наше жилище слишком безжалостно и жестоко, что после такого становится вполне резонным взорвать нас всех  к чертям, если, конечно, мы сами не взорём себя первыми.

Всё ещё не находишь повода задуматься или хорошенько погрустить? Отбрось все религии. А что, если человеческая жизнь и вправду бемысленна? Тогда, кажется, в конце концов нас ждёт та жуткая тёмная штуковина, зовущаяся бесконечной пустотой. Именно бесконечной. Живём, губим планету, на которой, кстати, живём, отправляемся в точку невозврата – пустоту. Смерть. Или же просто вечный сон, без красочных картинок, невоплотимых сюжетов и неописуемых пошлостей. Как хотите.

Да, если всё вышесказанное заставило тебя хоть на минутку пораскинуть мозгами (или пусть вызвало даже малейший приступ безысходности), то ты определённо в своём уме. Но вряд ли ты пришёл к какому-то важному выводу, хотя было бы прекрасно если б ты начал ценить больше своё время, наполняя свою жизнь собственным оригинальным смыслом. И в итоге, отвечая на первый вопрос,- да, в мире всё идёт ужасным путём, но позитивные моменты тоже есть. Завтра обещают солнечный день, например…

 

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS