Вредны ли поцелуи?

Наверняка, каждый человек хоть раз задумывался над тем, вредно ли для здоровья целоваться? Современная медицина утверждает, что поцелуи сами по себе совершенно безвредны. Однако, некоторые инфекции все-таки можно получить через поцелуй. К примеру, британские ученые установили, что такой приятный акт взаимодействия может служить транспортом для бактериального менингита.

Поцелуи лечат аллергию?

Есть некоторая опасность и для людей, страдающих пищевой аллергией. К примеру, если у вас есть аллергия на определенные продукты, а человек, с которым вы целовались, ел до этого запрещенный для вас продукт, может возникнуть небольшая аллергическая реакция, например, зуд или опухлость в ротовой полости. Серьезные реакции наблюдаются слишком редко, тем не менее, также имеют место быть.

Однако, поцелуи могут и по-другому воздействовать на аллергию – снизить ее силу или даже предотвратить ее появление. Причина в том, что у людей, страдающих аллергией, антитела, а именно иммуноглобулины, содержаться в крови примерно в десятикратном размере, нежели у людей без аллергии. Японскими учеными был проведен эксперимент, в результате которого они установили, что поцелуй снижает количество антител в крови, а значит, и уменьшает выраженность аллергии.

Больше целуйся – дольше проживешь.

Однако, это еще не все плюсы поцелуев. Оказывается, они способны… продлевать жизнь. На нашу жизнь каждый день оказывают негативное влияние стрессы, нездоровое питание, а также разочарование во взаимоотношениях. А совсем недавно, ученые выяснили, что поцелуи влияют на все эти три аспекта. Результат исследования говорит о том, что поцелуи способны сокращать продолжительность стресса и сводить неприятную ситуацию на нет, и, что совершенно удивило исследователей, понижать уровень холестерина в крови.

Конечно, каждый человек сам волен решать, целоваться ли ему или нет. Однако, стоит ли отказываться от такого приятного для большинства людей времяпрепровождения, если оно предполагает еще такие удивительные положительные последствия?

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS