Вредно ли наращивание волос и насколько

Наращивание волос – вроде бы простое словосочетание. Для современной жизни является повседневностью, его хоть раз слышал каждый человек. Смотрим на фотки и мечтаем об этих красивых волосах, которые поблескивают на глянцевых обложках модных журналов. Но так ли это полезно как красиво: стоит ли закрывать глаза на все минусы этой процедуры? Каждый для себя решает сам.

Существуют противопоказания к этой процедуре:
1.Выпадение волос;
2.Повышенная чувствительность, непереносимость препаратов;
3.Химиотерапия, антибиотики;
4.Вегето-сосудистая дистония;
5.До этого неоднократно осуществлялась покраска волос.

Поэтому если вы решили нарастить волосы, но у вас имеются противопоказания, заранее предупредите об этом мастера во избежание проблем.

Значительный вред наноситься волосам при горячем способе наращивания. Такой же вред наносится и по снятию этих прядей. Волосы становятся более ломкими, тусклыми. Нередко девушки после снятия прядей подстригают волосы до каре, чтоб отрастали свои живые волосы.

Наращивание волос может повлечь за собой как минимум еще неприятных моментов. Может возникнуть перхоть, от которой не просто избавиться. Пряди могут спутываться между собой, что приводит к тусклости волос. Морская вода негативно сказывается на блеске волос. Наращивание ослабляет корни волос. Свои здоровые волосы через определенное время становятся увядшими, после чего нужен курс лечения волос.

Для вас эта процедура может стать не проблемой, если найдете профессионала по наращиванию волос и будете соблюдать все условия, которые вам скажут. При этом не экономьте на услугах мастера, так как непрофессионализм и дешевая скидка на процедуру может стоить вам очень дорого.

Также вредом для волос может послужить неправильный уход. После мытья головы следует сразу высушить волосы феном, чтоб во время сна волосы не спутались и не выпали пару прядей.
Рассмотрим методы наращивания волос (их подразделяют на холодное и горячее наращивание):

1 способ
Горячее наращивание выполняется в момент прикрепления прядей при помощи разогретой смолы. На месте соединения волос возникает небольшая выпуклость, которую впоследствии не видно.

2 способ

Пряди закрепляются горячими щипцами, под действием определенных температур. Специалист предупреждает, что по этой технологии снять пряди будет сложнее.
При горячем способе наращивания исключите использование утюжков и плоек, во избежание неприятностей.

Холодное наращивание

Эта процедура выполняется с применением металлических бусинок и на стрипах. Слово «холодное» уже подразумевает отсутствие термического воздействия на волосы. Бусинки представляют собой маленький бисер, через который специальным крючком и свои и накладные локоны продевают и в конце закрепляют специальными щипцами.

Также существует такой метод как афрокосички. Наверно каждый в своей жизни видел хоть раз такую прическу как афрокосички, она построена на технологии сплетения своих волос с искусственными, завязывая их между собой. В народе его считают самым простым способом, даже некоторые мамы разрешают своим маленьким дочерям делать такие прически, считая их безопасными.

Проведя соц опрос у профессиональных мастеров, какой же способ они рекомендуют для клиентов, многие отдали свое предпочтение именно холодному способу наращивания. Объяснили это тем, что волосы при этом способе менее всего подвергаются опасности, хотя все процедуры требуют немалого профессионализма.
Поэтому перед красивыми обложками нужно задуматься, хочешь ли ты такого результата.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: , ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий