Возрождение моральных и духовных ценностей

Многим не нравится какой стала наша страна. Люди стали безразличными друг к другу, общество стало эгоистичным. Если прохожий увидит курящего школьника, то он просто пройдет мимо, как будто, так и должно быть. В обществе стали отсутствовать какие либо моральные принципы. Сейчас 90 процентов подростков пробовали легкие наркотики. А что толкает подростка попробовать что-то запретное? А потому что он не чувствует что это действительно плохо, ведь он знает что кроме его круга общения никто об этом и не узнает. Вот тут то и кроется причина его первого не верного шага.

Его круг общения. Людям свойственно коллективизация, они не хотят быть белой вороной. А какие последствия будут? Его друзья и одноклассники начнут его “уважать”, поднимется его авторитет. Так если ты не станешь после школы собираться с бутылкой пивка, ты уже не свой. Так почему бы не попробовать, если это принесет мне только «пользу»?. А представьте если его друзья относились бы к этому по-другому. Попробовал — все ты изгой. И мало бы кто решился бы на это. Такое происходит везде во всех слоях и возрастах. Отсюда и коррупция. Отсутствуют моральные принципы и у чиновника и у взяткодателя. Отсюда и плохие дороги. Не надежные машины. Везде присутствует безразличие, халатность. Так почему так все получилось? Ведь когда то было все по другому. Так называемая демократия. Люди стали брошены государством. Иди куда хочешь делай что хочешь. Но кому нужна такая свобода? Нужно кардинально менять моральное воспитание общества. Иначе мы погибнем среди наркомании, пьянства, разврата, коррупции….. Так как же воспитать морально целую страну? Вот мое предложение:

Программа возрождения культурных и духовных ценностей России 

1. Спорт. Мотивация простого человека к занятию спортом. Люди по своей натуре очень ленивы. Да строятся в больших городах ФОКи. И при БОЛЬШОМ желании можно заплатить деньги, и, покататься например на коньках. Но если такого большого желания нет то лучше простой человек пойдет, купит баночку пивка и посидит перед телевизором. Но как мотивировать простого «Лентяя» . А очень просто. Соревнования. Соревнования для простого человека. Нужно строить не фоки, куда еще и не всегда попадешь. А обычные площадки. Хоккейные коробки, футбольные поля, столы для настольного тенниса, волейбольные, баскетбольные площадки. Все это должно быть доступно бесплатно и в любое время. Так вот можно например каждый день проводить игры. Улица на улицу команда на команду. Лучшие будут представлять район. Все это должно быть бесплатно, для всех возрастов и по многим видам спорта. Естественно должны быть и призы. Например, поездки выигравших команд на море или в санатории. Должны быть организованы спортивные дни, где должны в обязательном порядке болеть чиновники за свой участок. Это будет сближать народ. Простой лентяй не сможет удержаться, и если у него есть хоть малый интерес к соперничеству, его обязательно затянет.

2. Создание домов культуры. Человеку нужна самореализация. Нужно создавать дома культуры где бы мог само реализоваться любой человек. Будь то игра в театральном спектакле, или просто спеть песню на гитаре.. Как это было в СССР. И обязательно мотивировать зрителей.

3. Общество должно жить как в большой семье. Люди должны знать о всех хороших и плохих поступках живущих рядом людей. Например сделать бесплатные газеты каждого участка, где высказывались все проблемы, хорошие и плохие дела. Будь то кто-то помог бабушке или посадил дерево. Или писалось о бездействии чиновников.

4. Наркомания. Обязательно нужно проводить тесты на наркотики не только в школах, но и дальше — в институтах, училищах. Если выяснится, что употреблял — отчисление. Также проводить проверки на предприятиях. Если там найдется работник употреблявший даже слабые наркотики, штрафовать это предприятие. Скорей всего такого работника держать не будут. В обществе должны быть созданы все условия для плохого существования человека, употребляющего слабые наркотики. А для наркоманов сидящих на тяжелых наркотиках, только принудительное лечение. Хуже не будет, а от общества такого человека изолируют. Жестко, но по- другому нельзя.

5. Коррупция. Нужно вознаграждать человека, у которого требуют взятку в размере большем, чем сама взятка, если тот обратился в полицию. Например, если гаишник или учитель то 50000, если чиновник то 1000000. Они просто будут бояться брать взятку зная что на них могут заработать деньги. Ну и обязательно моральное воспитание общества.

Все это требует не малых усилий и средств. Понятно что здесь нет никакой прибыли. Но наше общество сильно запущено, и если сейчас хоть малая часть народа еще осталась с «советским» воспитанием, то что же будет потом?

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: , , , , ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS