ВОТ ИМЕННО СЕЙЧАС, В ЭТУ САМУЮ МИНУТУ, ИМЕННО ТЫ МОЖЕШЬ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ? Нет… ТОГДА УСПОКОЙСЯ!

Однажды летом, пару лет назад, в городском автобусе я встретила «городского сумасшедшего»… я его так тогда про себя назвала. Эта встреча во многом изменила мою жизнь или отношение к ней. Я тогда ехала из одной поликлиники в другую для подтверждения диагноза. Меня трясло от страха. Что это такое, когда тебя отправляют в онкологическую клинику, наверное, понять можно. На работе как раз начались серьёзные проблемы, дома что-то не ладилось, а тут ещё такой диагноз…. В голове взрыв мозга.

Что делать? Ребёнок маленький совсем, старшему нужно учиться, он умный, а я… Как я их оставлю? Как они будут жить без меня? Что вообще будет дальше? В голове рисовалась страшная картинка, в которой я, прикованная к кровати, доживаю свои последние дни. Ещё не старая, ещё…

С этим всем я вошла в автобус, мельком оглянулась в поисках свободного места. Было только одно, рядом с каким-то странным мужчиной, не очень хотелось садиться с ним, но стоять было невыносимо больно. Впервые разозлилась на себя, на своё «я сама», вспоминая как утром отказалась от помощи мужа. Села рядом с этим странным мужчиной.

Он дотронулся до меня, я вздрогнула. Повернулась в его сторону. Он разглядывал меня очень внимательно, словно сканировал. Какой-то нечесаный, плохо побритый, полноватый мужик, слегка «под шафе». Вдруг он спросил:
— Вам плохо? От вас идёт такая волна… не негатива, а — подумав, продолжил: — страха. Этой волной сносит просто.
— С чего вы взяли? У меня всё нормально.
Я отвернулась. Дала понять, что он раздражает меня. И снова ушла в себя, в свои страхи, в свой ужас. Но краем глаза видела, что он продолжает меня разглядывать. И вдруг, он снова дотронулся, заставил меня повернуться к себе и, глядя прямо в глаза, спросил:
— Я вижу, что сейчас тебе плохо и очень страшно, я даже знаю почему. Но ответь мне на вопрос: ВОТ ИМЕННО СЕЙЧАС, В ЭТУ САМУЮ МИНУТУ, ИМЕННО ТЫ МОЖЕШЬ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ? Он смотрел мне прямо в глаза и ждал ответа. Я поневоле задумалась. От меня сейчас ничего не зависит, я не могу изменить то, что происходит. Я НИЧЕГО НЕ МОГУ ИЗМЕНИТЬ!!! И я ответила:
— Нет.
— Ну тогда успокойся.
Потом он сказал, что обладает какими-то особенными способностями и начал рассказывать обо мне — мне же. Начал с того, что быстро определил к какому знаку гороскопа я отношусь, затем, рассказал, чем я занимаюсь в жизни, кем я примерно работаю, поведал мне о моих увлечениях в творчестве, о количестве детей (указав их пол и разницу в возрасте). Ему понравились красиво накрашенные ногти на ногах и он отметил, что ему нравятся ухоженные женщины, потом сделал замечание — не носить вместе золото и серебро. Я даже засмеялась… Он ещё многое обо мне рассказывал и всё это было правдой!!! Это были события прошлого, настоящего. Всё правда. Я слушала его заворожено. И вдруг он сказал:
— Я бы ещё многое мог тебе рассказать, но тебе пора выходить. Запомни, всё будет хорошо, ты сильная, ты справишься. И знаешь, твоя жизнь будет меняться, сильно… А сейчас, иди, не бойся, а я до конечной.

Я вышла. И только подходя к двери поликлиники, вдруг поняла, что он не знал, — куда я еду, но сказал, где мне нужно выйти. В этот момент я вспомнила его слова: «Запомни, всё будет хорошо, ты сильная, ты справишься» и страх отпустил меня. Я вспоминала эту фразу и потом, когда часами лежала под капельницей и искренне верила, что всё будет хорошо. Но сильнее всего моё сознание изменила фраза: ВОТ ИМЕННО СЕЙЧАС, В ЭТУ САМУЮ МИНУТУ, ИМЕННО ТЫ МОЖЕШЬ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ? Нет… ТОГДА УСПОКОЙСЯ! Каждый раз, когда начинается какая-то ерунда в моей жизни, я вспоминаю эту фразу и успокаиваюсь.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий