Воспоминания…

Бывает, сяду вечером, задумаюсь о чем-нибудь приятном, и тут передо мной словно фильм проносятся эпизоды из моей жизни.

Вот рано утром меня будит бабуля, я нехотя встаю с кровати, сонно плетусь к мамочке. Она же с игривой улыбкой начнет меня щекотать и немного пощипывать. Когда же я окончательно проснусь, мамуля меня умоет, накормит, оденет и отведет в садик. Помнится, захожу я в группу, меня как всегда встречает воспитатель, указывая на деток. Сколько же их много! Девочки и мальчики, все такие разные и красивые. Одни играют в куклы и машинки, другие строят замки для королей и укрепляют его, чтобы вон тот подозрительный мальчик не напал своим огромным войском на резиденцию лордов. Кто–то, сидя на маленьком стульчике, перешептывается друг с другом весело подергивая ножками, а кто–то сносит всех Барби, мишек, Чебурашек и зайчиков, убегая, от ведущего, чтобы тот его не осалил. Но вот наступает полдень, и после вкусного обеда нас собирают и отводят в спальни. Мы с возмущениями переодеваемся и ложимся на свою кровать с лозунгом: «Никогда не будем спать», но проходит минут десять и вся спальня превращается в мирно сопящий уголок.

Куда же еще могут перенести нас воспоминания? А вот куда: помните свой первый день в школе, которого мы с нетерпением ждали с самого детства, едва научившись говорить? 1 сентября!!! Первый раз мы идем в школу, а именно в первый класс. Вот я, наконец, дождалась этой минуты, и теперь бегу скорее одеваться. Что же мне приготовила мама? Вот белая блузочка, обшитая кружевами, вот колготочки хрустального цвета. Ах! Какая красивая юбочка с рюшечками внизу. Так, сколько уже время? О, восемь часов, пора брать букетик и идти в школу! И вот я, в одной руке держа цветы, а другой, вцепившись в маму, иду с гордо поднятой головой к зданию, где работают самые умные и терпеливые люди на свете – учителя. Этот день можно считать одним из немногих, когда ребенок просыпается без будильника и с огромным нетерпением, но в тоже время с некоторым переживанием несется в место, где он проведет свои ближайшие одиннадцать лет жизни. Еще бы, ему предстоит выучить столько наук, прочитать невиданное множество книжек, исписать не одну сотню тетрадей. Но кроме того здесь он, почувствует и счастье от первой пятерки, и горечь от двойки; найдет настоящих друзей; узнает самое утреннее из чувств, под названием любовь; возможно, познает предательство и обиду, но ведь это наша жизнь, за столь короткий срок нужно успеть все испытать!

Вспоминается еще что-то, такое непонятное ощущение, которое переполняет всю грудь, заставляет сердце биться чаще…

-Марина, представляешь, кого я сегодня видела?

-Хмм… Дай угадаю, наверное, Диму.

-Да-да! Но откуда ты знаешь, я разве тебе уже об этом говорила?

-Нет, ты просто о нем все время рассказываешь, значит влюбилась!

-Нет, что такое говоришь. Да чтобы я и … нет, конечно… Ладно, уже поздно, завтра увидимся.

-Пока.

Разве я влюбилась? Да быть такого не может! Он же просто Дима, одноклассник. У него темные волосы, карие глаза, высокий рост и необыкновенно красивый голос!! Нет, конечно, он мне даже не нравится, вот еще придумала Марина! Но почему же я всегда пытаюсь его найти среди толпы друзей и тут же, встретясь с его взглядом, быстро убегаю? Ох, ладно, надеюсь, что он завтра придет в школу.

А какие моменты из вашей юности любите вспоминать вы?

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий