Вопросы приоритета: бизнес-вумен или домохозяйка

С незапамятных времен роль женщины в обществе и семье обсуждению не подлежала. Все было предельно просто: женщина должна воспитывать детей, следить за хозяйством, хранить семейный очаг. Такое положение дел устраивало как мужчин, так и, главное, самих представительниц слабого пола. Однако, в последнее время, невооруженным взглядом прослеживается диаметрально противоположная тенденция. Матери стремятся быть независимыми, домохозяйки строят успешную карьеру, а хранительницы семейного очага идут во власть.

Так в чем же секрет женского счастья? И можно ли добиться весомых успехов на профессиональном поприще, подняться по социальному лифту, не в ущерб личной жизни?

Казалось бы, самой природой заложен инстинкт материнства. Но многие женщины вовсе не видят себя многодетными матерями. Им гораздо легче представить себя в строгой обстановке офиса в окружении деловых партнеров, нежели за кухонной плитой в окружении домочадцев. В современном обществе давно уже нет преград для продвижения женщин по карьерной лестнице. Все остатки дискриминации стерты. Наиболее талантливые добиваются должностей самого высокого звена. А как побочный фактор: на создание счастливой семейной жизни попросту не хватает времени.

Почти каждая женщина стоит перед нелегким выбором, когда надо расставлять приоритеты. И все же, нередки случаи, когда представительницам слабой половины человечества удается и насладиться радостями личной жизни, и стать профессионалом в своем деле с большой буквы. Какого-то однозначного рецепта здесь быть не может. Тем не менее, нужно осознать смысл и суть существования женщины. «Домохозяйка» и «кухарка» — совершенно разные понятия. А самодостаточная женщина имеет право на реализацию. Но также стоит подумать, что в конце жизни приятнее вспоминать: зарплатные чеки или незатейливые улыбки Ваших детей.

Автор: Евгений Голубев

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: ,

 
Объявления:


 
Один комментарий к статье “Вопросы приоритета: бизнес-вумен или домохозяйка”
  1. Юлия :

    Что такое «домохозяйка»? Это та, которая не нашла интересную деятельность для себя. А «бизнес-вумен» — та, что отказавшись от своей женской сути подалась закалачивать бабло. Я бы не сделала выбор ни в какую сторону. И еще — считаю, что статья не актуальна… современные девушки давно задумались, а так ли они правы, накручивая эмансипацию вокруг пальца «управления миром». Тенденции к материнству никогда не вымрут у адекватных женщин, как и чувство что они самодостаточны и заслуживают мужчину, готового принимать их суть. А вы знаете в чем суть женщины?

 

Оставить комментарий